网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

智能制造,“园区品牌”将亮“绝活”

时间:2019-10-23 19:38:42 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/毛文良】

  如何加快先进制造业发展,推动企业向智能制造转型?今天,中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区智能制造发展高峰论坛在园区举行。

  论坛上,苏州市智能制造产业联盟园区办事处揭牌,“园区好智造”服务品牌崭新发布,园区一批智能制造优秀企业受到表彰。

  参与活动的嘉宾还以专题报告、主题分享、圆桌论坛的形式为自贸区苏州片区的智能制造发展献计献策。

  在推动智能制造的进程中,园区一批企业技改取得实效。2018年,园区技改资金申报认定企业总数达到98家,同比增长88.68%;核定申报总金额29.5亿元,同比增长了57.75%。

  98家申报企业的销售收入、劳动生产率、产品良品率、研发投入均大幅提升。其中涌现了一批如通富超威、伟创力、京隆科技、康美包、嘉盛半导体等典型企业,在实现自身智能制造水平提升的同时,也为园区智能制造转型升级提供了标杆案例。

  今天崭新发布的“园区好智造”品牌,由苏州工业园区经济发展委员会、苏州工业园区企业发展服务中心、苏州工业园区智能制造创新服务中心联合打造:

  || 以“企业转型升级综合服务平台”为基础,为区内企业提供智能制造评估选型、政策智能化评估、线下活动、工业游学等一系列服务;

  || 以建设“先进制造业对接平台”为目标,为供需双方企业搭建沟通桥梁,促进园区内产业链及智能制造交流对接、协同创新;

  ||以“更优服务,更多品牌,更好智造”为宗旨,打造园区先进制造业集群生态圈、智能制造服务体系生态圈、品牌企业服务与创新生态圈。

  未来还将陆续推出“园区好智造”金牌服务、品牌计划等产品,为长三角、全国乃至全球贡献智能制造的“园区品牌”。

  园区智能制造创新服务中心还将持续推动5G技术、工业互联网与先进制造深度融合,在装备制造、电子信息、纳米技术应用、生物医药等重点领域推广基于5G网络的智能制造新模式,推动园区智能制造水平迈上新台阶。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行