首页>>经验做法
李成春:外资企业党建探路人
发布时间:2019-10-25 13:49:58

  【时政专稿/闻晓菲】

 

  作为苏州外资企业党建的探路人,三星电子半导体有限公司党委书记李成春在20多年里勇担重任,积极作为,实现了党建工作与企业发展的同频共振。

  在苏州三星电子半导体公司员工活动室,一场特殊的特卖会大受欢迎。为了让外企公司党委更好地发挥作用,从特卖会到免费技能培训、医务室、心理咨询室,李成春带领的党委班子费尽心思。

  三星电子(苏州)半导体有限公司党委书记李成春说,公司的八个高层全是党员,中层74%是党员,积极分子有517人。如果问外资企业 为什么有这么多人要入党,我只能自豪地讲 说明我们党组织有凝聚力。

  1996年,李成春来到三星半导体。在当时,想要成立外企党支部并不是一件容易事,李成春的申请一次次被企业驳回,但他始终没有放弃,而是发动党员先进分子为公司攻克技术难题,主动做好企业与员工间沟通的桥梁。他的努力最终得到了韩方高管的认可,1998年,三星半导体成立了园区第一家外企党支部,到2007年,又升格为苏州全市第一家外企党委。

  三星电子(苏州)半导体有限公司党委书记李成春介绍,正是在公司具体的运营过程中 党员起到了非常重要的模范带头作用和引领作用,最终得到了总部的高度认可和高度评价。

  此后20年里,李成春始终坚持在党建工作第一线,大胆创新,积极作为,探索“六阶段积分培养体系 ”,构建党建特色支部和党员教育平台,成为了闻名全国的“三星经验”。