专题 >> 19年 >> 文明让生活更美好 >> 好人365 >> 正文

小身板大能量!苏州护士路遇晕倒女士直接背到了医院

时间:2019-10-30 09:36:44 来源:看苏州

  【看苏州专稿 视频、文/马月华 通讯员苏莹琳】

 

  路上遇到突然晕倒的人,你会怎么做?前几天苏州的小护士赵梦云就在下班路上碰到了这样的情况,她的做法出乎意料,直接背起了比她高半个头的女子,一路小跑着送去医院急诊!

(黑色衣服为赵梦云,粉色衣服为热心小姑娘)

  当时是下午5点多,忙碌了一天的九龙医院心内科护士赵梦云,正走在下班路上,准备先去景城邻里中心买点东西。结果刚要下负一楼电梯时,就远远看到有名女子背对着躺在地上!四周没有靠近的人,但是她带着心血管人职业的敏感性,不假思索就跑了过去查看。

  当时,这名30岁左右的女子意识不是很清楚,不能对答,触摸大动脉搏动比较弱,面色苍白,浑身乏力。因为离自己的医院很近,小赵第一反应就是尽快把她送到医院急诊。

  在一位热心妹妹的帮忙下,女子被扶到了小赵的背上,小赵急忙向九龙医院跑去!

(黑色衣服为赵梦云,粉色衣服为热心小姑娘)

  要知道,只有1.56米个头的小赵,背着一个比她还要高半个头的女子,可想而知有多吃力!不过在当时,她没有想这些,只顾着向医院跑去,在途中这名女子清醒了说她的腹部痛,小赵还安慰她说“医院就在前面,我们快到了”。

  一路上踉踉跄跄,但小赵始终没有放弃,这一路也多亏有了那位热心妹妹的帮忙。到了献血屋门口的那一刻,她的体力消耗到了极限,实在背不动女子了,便将她放到地上,两个人搀扶着她进了急诊室,很快女子被安排躺在了转运床上。

  喘着粗气的小赵还不忘告诉急诊护士,这名女子发生了什么,以及途中的情况,并帮她挂了号,还电话通知了她的家属。看到急诊医生护士在对患者进行评估处理后,她这颗提着的心终于放了下来,默默地离开了。

  小赵并没把这件事记在心里,当天家属通过短信表达谢意,想要见面的时候,小赵也委婉拒绝了。

  第二天,被救女子从急诊科打听到小赵护士的科室,但不清楚她的姓名,只知道是一名姓赵的护士把她背到了医院。之后,还特地通过电话联系送来了一些自己做的点心,让小赵记忆犹新的是一起送来的那张温暖的卡片,上面写着:感谢赵护士,你是最美的白衣天使!

  其实这已经不是小赵第一次见义勇为。就在9月22日晚上,小赵和科里的几个护士吃过晚饭,经过园区某十字路口时,发现路边有个电动车倒在地上。

  是一个女孩摔倒在地!面部朝地一动不动。小赵立刻冲了上去,和同事一起为女孩做简单评估,判断女孩为轻度外伤,不过由于女孩意识不太清楚,小赵考虑她可能是摔到了头部,一直叮嘱女孩千万不要乱动,等待救护车。

(赵梦云生活照)

  在救护车到来之前,小赵就已经为女孩做好了院前评估,围观的人都纷纷竖起大拇指。

  一般故事到这儿就基本结束了吧?可是细心的小赵并未止步于此,据悉在等救护车把女孩接走后,她还不忘协助保安把电动车安置好,并发信息给女孩的家属,告诉他们把车放到了什么地方,便于他们以后来找。

  听闻这些事后,同一科室的的护士姐妹还打趣小赵说道:“为什么你总能遇到一些特殊的情况呢?”她很认真的说:“可能我有一颗的热心肠吧!”

  当被追问:“为什么你遇到这种情况总是热心肠呢?”

  赵梦云很轻松很朴素的回答说:“我也不知道,就第一反应啊!”

  同事透露,小赵平时其实是一个不善言谈的女孩,但在工作上任劳任怨,别人不愿做的事她都主动承担。个子虽小,力气和内心力量却是杠杠的强大!让我们为这位最美护士点赞!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行