专题 >> 19年 >> 文明让生活更美好 >> 曝光台 >> 正文

婚恋网上男友不靠谱 骗色骗财后玩起“人间蒸发”

时间:2019-10-30 09:24:44 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 邹强 通讯员 陈玮芝)离异女子小王通过婚恋网站结识了“退伍军人”男友徐某,满心欢喜的她最终却换来人财两空。小王向法院起诉徐某,想要回被“借”走的钱。日前,苏州市吴江区人民法院在审理此案时,发现被告涉嫌刑事犯罪,于是驳回起诉,并将此案中的犯罪线索移送公安机关侦查。

  经历过一段失败婚姻的小王,带着与前夫生育的孩子。她想给自己找一个可以依靠的肩膀,给孩子找一个慈爱的父亲。由于平时工作繁忙,小王很少有闲暇时间,因此很难遇到合适的适龄男子。抱着试试看的心态,小王在某婚恋网站进行了注册。

  很快,她通过这个网站认识了徐某。徐某称自己是“退伍军人”,现在“开办了一家酒店,在苏州市工业园区有两套房产”。两人很快发展成了男女朋友关系。徐某说自己的房子目前正在出租,便堂而皇之地住进了小王家里。

  没过多久,徐某对小王谎称,自己之前所属的部队涉及到案件,上面有人在查,他被牵连其中,自己的银行卡被冻结了。现在他急着去北京和南京打点,因此要跟小王借点钱。徐某还拿出了“银行发送给他的短信”,小王看到短信内容显示,徐某“账户余额有500万元”。

  小王起先对徐某的话将信将疑,后来心想,夜夜相伴的枕边人不会欺骗自己,就相信了他,陆陆续续借给徐某15万元左右,出借金额大到1万、2万,小到500元,甚至几十元。

  就这样,两人相处了一年半时间。其间,小王还带着父母与徐某所称的母亲见了面。之后,小王父母就开始催促两人结婚,可徐某每到过年期间便不见了踪影。在此期间,徐某还曾向小王的朋友们借过钱,1000元、2000元、10000元都有。

  直到今年1月份,小王通过房产中介发现徐某交给她的房产证是假的,她这才对徐某起了疑心。面对小王的质问,徐某开始不接电话,并选择了“人间蒸发”。后来小王还发现,徐某使用的身份证也是假的。

  于是,小王拿着徐某使用假身份证信息所出具的借条,向苏州市吴江区人民法院提起民间借贷纠纷诉讼。法院在审理中发现,徐某涉嫌使用虚假证件罪、诈骗罪及伪造、变造、买卖国家机关证件罪,根据最高人民法院相关司法解释:“人民法院作为经济纠纷受理的案件,经审理认为不属经济纠纷案件而有经济犯罪嫌疑的,应当裁定驳回起诉,将有关材料移送公安机关或检察机关”,吴江法院在裁定驳回原告起诉的同时,将此案中的犯罪线索移送公安机关侦查。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行