专题 >> 19年 >> 文明让生活更美好 >> 曝光台 >> 正文

老汉克隆出租车被抓获 取保候审期间还外逃

时间:2019-10-30 09:27:31 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 赵晨民)盗窃出租车设备后开着克隆出租车做生意被抓获,取保候审期间不遵守规定还逃到国外。四处逃窜的刘某迫于压力,最终选择了投案自首。近日,刘某因涉嫌盗窃罪被相城区检察院批准逮捕。

  年过六旬的刘某一直在寻求生财之道,想出了个克隆出租车“跑生意”的主意。2016年7月的一个凌晨,刘某开着自己的小轿车在相城区某路段寻找“目标”车辆。见一出租车停放在高架下,车内无人,刘某掏出预先准备好的铁丝打开车门,把出租车内的计价器等整套设备洗劫一空。得手后,他把偷来的整套设备都装到了自己预先买好的报废车辆上,刘某当起了“克隆出租车”司机。

  生意没做几天,假出租车就被查扣了。刘某并没有吸取教训,两个月后,刘某决定“重操旧业”。他又买了一辆报废车,用同样的方式再次偷盗出租车设备。这一次可没上次只是被扣车那么幸运,刘某很快被警方抓获。

  被抓获后,刘某被公安机关取保候审,可是取保候审期间,刘某却玩起了失踪。2017年4月,他偷渡到缅甸,和老乡一起包了个山头种起了香蕉。其间,他丢掉了自己的手机,跟自己的家人都失去了联系。次年10月,刘某回到国内,知道自己此前案子未了,惴惴不安。由于害怕坐牢,仍然迟迟没有自首。直到2019年9月,刘某迫于压力,主动联系苏州警方称自己在广州,并把自己的定位发给了民警。9月19日,刘某被民警带回苏州。

  (本文感谢相城区检察院 王金艳支持)

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行