网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

2019中国(张家港)长江文化艺术节暨金秋经贸周11月1日开幕

时间:2019-10-31 18:06:38 来源:名城苏州网

  

  金秋时节,江尾海头,一年一度的长江文化盛典如约而至!今天(10月31日)下午,′2019中国(张家港)长江文化艺术节暨金秋经贸周新闻发布会举行。本届长江文化艺术节暨金秋经贸周活动将于11月1日开幕,期间将举办9项大型文化活动和17项经贸活动。

  

  张家港市委常委、宣传部部长杨芳介绍,本届长江文化艺术节暨金秋经贸周活动将按照“唱响长江文化、讲好港城故事、链接优质资源、做优经贸生态”的总体要求,促进文化互鉴,推动文化惠民,打造精品文化盛会。

  本届长江文化艺术节在活动主题、理念创新和呈现方式等方面,具有高擎文化之旗,献礼祖国华诞;注重务实创新,坚持文化惠民;彰显本土特色,推动文旅融合等特点。

  杨芳说,为了满足老百姓的精神文化生活,使活动参与性、互动性更强,本届艺术节创新举办了“小剧场艺术季”,让老百姓除了赏景、品美食,更有精神上的享受。此外,通过体育赛事、非遗展览、景区巡演等活动,使广大群众在家门口就能享受多彩的文化盛宴。

  据了解,′2019中国(张家港)长江文化艺术节暨金秋经贸周期间将举办17项经贸活动,其中张家港创新发展投资说明会作为主会场于11月2日举办,现场将开展城市投资环境推介、项目集中签约等活动。

  此外还将举办张家港市国际高层次人才交流洽谈会、“氢汇港城”产业发展大会、高铁新城等推介会等16项经贸活动。与往年相比,今年的经贸活动规模更大、内容更丰富、吸引力更强,预计将有近400名境内外重要客商嘉宾参加,活动期间还将签约一批符合张家港产业发展方向的重点合作项目。

  

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行