专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

崔根良:打响中国制造

时间:2019-11-01 14:33:20 来源:看苏州

  【时政专稿 文/闻晓菲】

 

  以产业报国为己任。亨通集团党委书记、董事局主席崔根良,通过28年时间,带领企业将中国制造推向世界前沿。

  光缆,是崔根良所带领的亨通集团手握的核心技术。1991年,崔根良接管了一家倒闭的农机厂,创办吴江七都通信电缆厂。部队退役的他坚守信念,带领技术人员不断攻关克难。

  亨通集团党委书记、董事局主席崔根良说,想的应该是要去闯,要闯过这一关,因为不闯 这个企业永远没有前途。

  2010年企业自主研发的光纤预制棒面世,使得我国光纤的铺设成本降低了90%,网速却提高了50倍。如今,中国每4公里的光纤就有1公里来自亨通,这家无名小厂在他的手中发展为中国光纤光网、智能电网行业的领军企业,跻身全球光纤通信前三强。

  亨通集团党委书记、董事局主席崔根良说,这个红点带五星的是在海外的公司生产基地,带一个红点的是在海外技术营销成立的分公司,蓝点是市场覆盖的这些国家,这是全球化的布局吧。到时候肯定越来越密集。

  在企业发展中,崔根良高度重视党建作用。公司持续实施“人才工程”、“先锋工程”、“文化工程”,将党建融入生产经营、组织决策、人才培养与文化建设,提出“一千名党员、一千面旗帜”的要求,为企业发展凝聚更强力量。目前,集团重点项目党员覆盖率达92%,党员承担专利、标准制定达75%。

  亨通集团党委书记、董事局主席崔根良说,一个民营企业,如果没有党组织,就好像钢筋水泥石子没有加水,也形成不了坚强无比的混凝土作用。一个企业也是这样,有了党组织就会产生坚强无比、强大的力量。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行