网讯 >> 名城网讯 >> 正文

冬奥福利!江苏2500名青少年将踏上冰场接受培训!

时间:2019-11-02 17:05:45 来源:名城苏州网

  

  2019年江苏省青少年冰雪训练营在苏州开营。

  

  踏上冰场的青少年。

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)第24届冬奥会将在北京和张家口举行,随着盛会的临近,为冰雪运动的发展带来良好机遇。今天(11月2日)上午,2019年江苏省青少年冰雪训练营在苏州开营,这是江苏省首次举办如此大规模的、以冰雪运动为主题的青少年体育训练营,2500名中小学生将接受冰雪运动项目培训。

  

  尼古拉带来冰上单人滑表演。

  

  冰上杂技表演。

  开营仪式上连续展示了多项冰上运动,现场观众近距离欣赏了高难度的花样滑冰、冰上杂技等表演,让人大饱眼福。来自乌克兰冰上花滑国际教练尼古拉带来冰上单人滑表演。作为2009年世界花样滑冰锦标赛参赛选手,他拥有多年冰上教学经验,培养出多名花样滑冰国家级滑冰运动员。

  

  激烈的冰球表演赛。

  冰雪运动在苏州起步时间不久,参与其中的青少年已不在少数。活动现场,两支苏州本土的冰球队还上演了一场激烈的冰球表演赛。他们身着帅气的冰球服,在光洁的冰面上展开激烈对决,这群小运动员们虽然学习冰球的时间并不长,都表现出了昂扬的竞技精神,打出了一番气势。

  

  冰雪运动在南方城市推广时间不长,在苏州却有着得天独厚的优势。2016年,江苏省体育局在苏州正式组建“冰轮两栖”的江苏省速滑队。2018年,速度滑冰国家集训队(轮转冰跨项组)再次落户苏州。

  苏州运动员郭丹(左一)。

  目前,苏州运动员郭丹已正式入选冬奥会中国代表团,这是苏州自主培养的第一位参加冬奥会的运动员。国家战略的发展趋势配合苏州良好的基础,将推动苏州冰雪运动不断深入开展。(部分照片由主办方及受访者提供)

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行