专题 >> 19年 >> 正文

纵深推进扫黑除恶专项斗争 “无黑园区”2021年全面建成

时间:2019-11-02 10:11:00 来源:苏州日报

  苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 袁萱)昨天,苏州工业园区召开扫黑除恶专项斗争暨“无黑园区”创建工作推进会。记者从会上获悉,园区力争在今年年底初步建成“无黑园区”,到2021年全面建成“无黑园区”。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,园区按照“治标、治根、治本”的总体要求,坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”,在组织推动、宣传发动、严惩犯罪、综合整治、长效管理等方面取得了阶段性成效。中央扫黑除恶第17督导组督导江苏时提出,要在一些基础较好的市、区开展创建“无黑城市”活动,结合苏州市委提出的在园区推进“无黑园区”试点创建工作的要求,园区扎实推进“无黑园区”创建工作,将其与扫黑除恶专项斗争有机结合、同步推进。

  推进会明确了园区将持续打好、纵深推进扫黑除恶专项斗争和“两个专项治理”组合拳,严防“松、偏、软、虚”问题。“无黑园区”创建将夯实举措,围绕“察、扫、防、建”四方面20项重点任务,细化分解,全面落实,为园区高质量发展走在最前列创造平安稳定的社会环境,为苏州市创建“无黑城市”提供园区样板,贡献园区力量。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行