专题 >> 19年 >> 文明让生活更美好 >> 好人365 >> 正文

巨款丢失急坏老人 公交人相帮及时找回

时间:2019-11-06 09:40:09 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 徐蕴海)11月4日中午,一名老人带着4.8万元现金和3.5万元存折乘坐吴中公交44路公交车,不慎将装钱的背包忘在了车上,最终在驾驶员和值班长的接力帮助下,老人顺利取回了钱物。吴中公交公司提醒市民乘客:家中老人出门时最好不要携带大量现金,必要时最好有子女陪同。

  原来,老人是从盐城阜宁老家来到苏州,在汽车北站西乘坐了前一班44路公交车,在朱家庄新村站下车时,匆忙之间将装有4.8万元现金和3.5万元存折的黑色背包遗忘在了车上。老人说,包内装着的是借来的钱,准备给弟弟办事用。下车后发现背包丢了,老人焦急万分,一时无措,只想着在站台等待乘坐下一班44路去寻找。

  44路驾驶员陆建风了解情况后,第一时间联系了值班长顾晓峰。顾晓峰立即通过应急电话联系了前一班车的驾驶员施海峰。施海峰在车厢内找到了黑色背包。

  得知老人丢失的背包找到后,顾晓峰迅速联系了驾驶员陆建风,请他告知老人背包已找到,并叮嘱其安抚好老人。当天13:49左右,陆建风驾车抵达终点站,立即将老人带到龙景花园首末站值班室。老人看到失而复得的背包,激动地大哭起来,她紧紧挽着驾驶员的胳膊,连声向驾驶员与值班长道谢。待老人情绪稳定些,通过公安部门相关人员的核证后,工作人员将背包交还给了老人。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行