专题 >> 19年 >> 文明让生活更美好 >> 好人365 >> 正文

电动轮椅“抛锚”急煞男子 民警合力助其“加油”回家

时间:2019-11-06 09:41:11 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 方方)日前,苏州高新区警方接到一起特殊的报警求助,一位身有残疾的男子开着电动轮椅回家,没想到轮椅中途突然没电了。男子拨通了110向警方报警求助。

  接警后,巡逻辅警第一时间赶至现场,老远便看见一名头戴棒球帽,年约四旬的男子神色焦急地坐在轮椅上,看到辅警的到来男子急忙招手示意。“警察你好,快帮帮我啊,我的轮椅开着开着突然没电了,又找不到充电的地方,我是真的没办法了。”男子着急地说。

  见此情形,辅警一边安抚,一边立即安排队员向周边单位保安室求助,为轮椅找寻电源“加油”充电。在辅警努力协调下,保安们热心地取出了多用插座方便给轮椅充电。充电期间,男子家属着急地打来电话,得知原来是其轮椅没电了,知晓是在辅警的帮助下已开始充电,电话中对着辅警连连感谢。大约一个小时后,轮椅总算可以重新出发了。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行