网讯 >> 名城网讯 >> 正文

一周卖出51万瓶 苏州网红护肤品引发“口水战”

时间:2019-11-07 08:32:59 来源:名城苏州网

   

(协和维E乳)

  名城苏州网讯(记者 王子琦)近日,一款名为“协和维E乳”的护肤品火了。这款护肤品被100多个网红主播推销,一周狂卖51万瓶。然而火爆背后,“假货”“高仿”“蹭热度”“打擦边球”,围绕“协和维E乳”的各种讨论也甚嚣尘上。

  商家广告中介绍,维E乳就是维生素E乳,是一种普通药品,涂抹后能起到保护和修复皮肤的作用。“协和维E乳”的包装毫不起眼。白色塑料小瓶配上没什么存在感的半透明塑料盖、瓶身上是方头方脑的标签和简单的红色字体,朴素得像上世纪80年代的护肤品。

  不过由于价格亲民(100毫升售价14.6元),多个网红主播在短视频和直播平台上带货推荐,号称“效果好,能防止皮肤干燥、瘙痒、滋润美白皮肤,给肌肤补水”,再加上官方旗舰店的发货地标注为北京的店铺,似乎隐隐暗示了该维E乳是北京协和医院出品,消费者们迅速买单,使得“协和维E乳”迅速火爆起来。据某短视频数据平台统计,短短一周的时间里,这款护肤品就在全网售出51万件。  

  然而近日,北京协和医院否认出过这款网红“协和维E乳”,并指出他们的护肤品牌名为“精心”,从未直接以医院名称命名护肤品牌。而由北京医院研制的“标婷维E乳”也发出声明, 真正的国货之光应该是“标婷维E乳”。“协和维E乳”和“标婷维生素E乳”撞了外观,让很多人误认为标婷是协和的假货,让他们哭笑不得。  

  那么市面上的“协和维E乳”究竟是哪家公司生产的呢?记者在国家非特殊用途化妆品备案服务平台上搜索发现,“协和维E乳”是由苏州市协和药业有限公司自主生产的一款护肤品,且有相关的产品生产许可证号,不属于“三无产品”。

  苏州协和药业有限公司,实际上是一家老牌企业。官网资料显示,协和药业成立于1989年,同年开始生产化妆品。而协和产品的技术和研发支持是由中国医学科学院中国协和医科大学皮肤病研究所提供的。  

  “我们没有说过我们的产品和北京协和医院有关系,我们以前是中国医学科学院中国协和医科大学皮肤病研究所的联营厂,我们的东西由它研发,不过后来都剥离了,我们现在是一家独立公司。”苏州协和药厂工作人员表示,最初和中科院皮炎所合作时,他们就觉得“协和”二字很好,于是注册了商标。

  而针对标婷申明中指出的“标婷维生素E乳”才是真正的国货之光,苏州协和药厂工作人员也表示,不说标婷是否是最正宗的,只能证明他们的确和北京医院有关系。实际上做维E乳的品牌很多,没有维E乳是假的,只是谁做得更好一点。  

  记者在电商平台上搜索发现,的确除了协和之外,维E乳还有八韵草、军医生等品牌,它们包装瓶的外形、标签等都很相似,大都为白色塑料瓶身,上面标有红色字样,一般消费者难以一眼区分。在国家非特殊用途化妆品备案服务平台上,它们也都有相关的备案。

  针对此次事件,苏州协和药业工作人员也表示,之后他们会在官网或者一些平台上发布声明,不过他们也要求北京协和能撤销相关的不当言论。

 

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行