网讯 >> 名城网讯 >> 正文

守正创新网融天下,紫金网络传播创新峰会在苏州举行

时间:2019-11-07 13:48:22 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(记者 熊曙光 王子琦)唱响互联网守正创新的主旋律,共绘新时代网络传播的新蓝图!今天(11月7日),2019紫金网络传播创新峰会在苏州举行,本次大会的主题为“守正创新 网融天下”。江苏省委常委、宣传部长王燕文,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,中央网信办网络新闻信息传播局巡视员兼副局长谢登科,苏州市委副书记、市长李亚平等领导出席大会。省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨主持大会开幕式。

  

  王燕文指出,江苏以习近平新时代中国特色社会主义思想和网络强国重要思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,进一步加强网上正面宣传,创新传播方式方法,推动主流舆论影响力持续增强,网上舆论生态持续向好,在从网络大省迈向网络强省的新征程上,江苏蹄疾步稳,步履铿锵。

  王燕文强调,网络发展日新月异,传播创新永远在路上。要重导向,画好网络空间“同心圆”,用主流价值纾解“算法焦虑”、用社会责任规范“内容生产”、以“价值含量”驾驭“信息流量”。重内容,唱响主流舆论“好声音”,深化内容生产供给侧改革,推出更多有内涵又有“颜值”的新媒体内容产品。重技术,用好传播创新“驱动器”,主动顺应技术革新的趋势,使先进技术更好为网上正面宣传服务。重协同,跑出媒体融合“加速度”,突出“一体发展”这个关键,使媒体融合尽快由“相加”向“相融”迈进。

  

  任贤良表示,步入新时代,中网联将充分发挥统筹协调作用,助力网络强国建设,做大做强网上正能量。着力推动互联网内容建设,守政治方向之正,守主流价值之正,守人民立场之正,创作更多精品佳作。汇聚正能量传播品牌资源,用个性化定制、精准化生产、智能化推送,为亿万网民打造阅读体验的“高级感”。助力互联网企业繁荣发展,促进互联网企业在法治化轨道上健康有序发展。

  

  李亚平在致辞中说,苏州是一座有着悠久历史的文化名城,也是一座“网感”十足的现代都市,不断在网络世界和朋友圈里“刷屏”。到去年底,全市网民规模达到933.2万人,网络普及率达到76.8%,备案网站数量达到12.6万个,IPv4地址总数超过309万个,各项数据均位居江苏第一。

  目前,苏州市级融媒中心全面运行,试点市(区)融媒中心挂牌成立,传统媒体纷纷向网端转型,媒体融合传播矩阵基本形成,主流思想阵地得到进一步巩固扩大,主流媒体的传播力、影响力和公信力得到有效提升。同时,拓展“互联网+公益”“互联网+慈善”等新模式,大力弘扬主旋律,不断激发正能量,有效维护网络秩序,持续清朗网络空间,让科学理论、正确舆论、优秀文化充盈网络空间,让正能量榜样成为“网红”。

  

  李亚平说,今天的峰会是一场网络传播的盛会,蕴含着众多创新的技术和创意的思想。我们将积极应用本次峰会成果,加强与全国媒体和各大网络平台的交流合作,充分发挥作为5G全国首批试点城市的优势,推动媒体融合发展取得新的业绩,为讲好中国故事,传播江苏声音,作出更多苏州贡献。

  

  在随后的主题论坛分享环节,来自新华网、央视网、新华日报、江苏广电总台及今日头条的嘉宾,就5G时代与传播新生态,融合创新打造“四全媒体”,打造一流新型主流媒体及数字创新等话题,进行了分享。

  

  

  本次大会由中央网信办网络新闻信息传播局指导,江苏省委网信办、新华网主办,苏州市委宣传部、苏州市委网信办、新华报业传媒集团、江苏省广播电视总台承办。会上,谢登科会同上海、江苏、浙江、安徽网信办负责人,共同启动“美丽中国•网络媒体生态文明行”和“决胜全面小康 遇见美好生活——长三角网络主题活动”。江苏省委组织部、江苏省广电总台、中国江苏网、扬子晚报网、南通市委网信办等部门、单位策划制作的20项创新成果获得2018年度全省新媒体创新作品奖。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行