苏媒精选 >> 正文

苏州成江苏抖音最火城市

时间:2019-11-08 09:36:43 来源:苏州日报

  苏报讯(苏报融媒记者姜锋)昨天下午,“我要更好——抖音和ta的朋友们”分享计划江苏站在苏州举行,5位来自江苏的不同领域抖音创作者分享了他们各自通过短视频改变生活的故事。《抖音江苏大数据报告》同时发布。报告显示,2019年以来江苏省在抖音被点赞45.9亿次,苏州为省内最火城市,沪宁高速阳澄湖服务区等成为江苏省新名片,苏绣、昆曲、苏州评弹相关视频受到抖音用户广泛关注。

  当天,因一首《生僻字》为人所知的苏州音乐创作者“陈柯宇K-KO”、来自连云港市海头镇的“海鲜女孩张可爱”、讲好新时代警察故事的苏州公安局官方账号“苏州小警”、教1800万人好好吃饭的95后少年“贫穷料理”、把课堂搬上抖音的小学语文老师“臧老师的秒懂学堂”和观众们分享了各自的创作故事和秘诀。

  活动现场还发布了《抖音江苏大数据报告》。报告显示,2019年以来,抖音上江苏省城市形象相关视频被点赞45.9亿次,苏州是省内播放量最高的城市,其次为南京、南通、无锡和徐州。

  粉墙黛瓦、小桥流水,是很多人对苏州的印象,现在,这样的美景也被搬进了服务区。高颜值服务区正在成为江苏新名片,引来众多网友打卡。报告显示,在抖音上,融合了蓝天白云吊顶和亭台轩榭的沪宁高速阳澄湖服务区是全国播放量和点赞量最高的服务区。

  作为鱼米之乡,江苏美食也颇受全国人民欢迎,其中最受大家欢迎的江苏菜是鸭血粉丝汤,其次是盐水鸭、松鼠鳜鱼、狮子头和扬州炒饭。

  报告显示,江苏非物质文化遗产相关的内容在抖音上也受到关注。淮剧、苏绣、昆曲、苏州评弹和秦淮灯会是江苏播放量前五的非遗类别。特别值得注意的是,苏绣相关的视频内容在全国各类刺绣相关视频内容中播放量排名第一;截至2019年7月,昆曲相关短视频的播放量已经超过1亿次。

  此前,抖音发起“非遗合伙人”计划,通过加强流量扶持、提高变现能力、打造非遗开放平台及开展城市合作等方式,全方位助力非遗传播,目前已初具成效。

  截至2019年7月,抖音日活跃用户已超3.2亿,成为全民创作的平台。抖音今年陆续推出多个活动,鼓励创作者记录生活。“我要更好——抖音和ta的朋友们”是抖音推出的创作者分享计划,旨在介绍抖音平台创作者生态,探索短视频创作,鼓励更多用户分享真实、多元、有价值的内容。此前已经在山东、黑龙江落地,江苏站是该分享计划的第三站。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行