苏媒精选 >> 正文

网恋骗局又出新套路 想见面得先往游戏里充钱

时间:2019-11-08 09:41:18 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 赵晨民)在网络相亲平台“搭”上男性,以见面为筹码骗对方不断往游戏里充钱。设下这套路的是个由14名年轻人组成的团伙,他们大部分是90后,其中最小的竟是00后。

  刘先生在某相亲平台上认识了一位广州女生并产生好感,两人互相加了微信聊天。一日,女生说无聊想让刘先生陪她一起打游戏,并发给他一个链接。虽然刘先生对游戏比较抵触,但为了讨好女生能有进一步的发展,便答应了。女生想要在游戏里和他结婚,但必须要充值,刘先生便充了1000元。接着,女生又要刘先生充更多的钱解锁更高级的“结婚系统”,被刘先生拒绝了。这时,女生发了一张机票截图说第二天就来找刘先生。然而刘先生第二天到了机场,苦苦等了一天也没见到“意中人”。刘先生发消息问对方怎么没有出现,女生回复只有给游戏充值才能见面。刘先生无奈按照她的要求充了3000多元。然而女生并没有答应见面,反而还让刘先生再充钱。刘先生解释自己身上已经没钱了,女生竟要求刘先生去借钱。刘先生感觉情况不妙,于是报了警。

  经过警方调查,这个骗局是个诈骗团伙精心设计的。2018年12月,90后王某不想踏实工作,总想快点赚上大钱,便找到另外两名年纪相仿的朋友成立“某网络科技有限公司”。他们招聘大量青年男女在相亲网站上物色男性,通过欺骗感情诱使被害人往游戏里充钱。

  该团伙通过与游戏公司合作,按被害人在游戏里充值金额的75%拿提成。直至2019年4月案发,该公司共诈骗了80万余元。近日,苏州工业园区人民检察院对该诈骗案件正在审查起诉中。(本文感谢苏州工业园区人民检察院 冯超男 左旭支持)

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行