看壹周文娱 >> 正文

明星开网店,能活几天?

时间:2019-11-08 14:18:20 来源:看壹周

  如今拥有自己的网店是娱乐圈的潮流,当红明星纷纷趋之若鹜。

  郑爽在最近参加的一档综艺里,就大大方方地宣传起了自己的网店。她在机场照和街拍照中,也不遗余力地为品牌带货。

  陈赫、张子萱、薛之谦、郑恺、徐娇、杜海涛、吴昕……都在淘宝落地生根,产品种类从潮牌、饰品到家居、食品、护肤品、数码产品一应俱全,杨子还卖起了天珠手串。

  李小璐开过7家网店。最近一家9月26日开张,一夜之间就卖出了600多件衣服,总营业额近22万。但不知何故,据说在此之前,她曾开过的6家网店,全部惨淡收场。

  成功的网店有多赚钱无须多言,这也是众多明星涌入电商圈的原因。明星拿自己的名字直接变现,他们的网店背后大多是从设计到宣传、销售的一条龙服务团队,明星自己插手的部分很少,他们只需为店铺尽可能增加曝光率。

  只是含着金汤匙出生的明星网店们,命运却天差地别。只有很少人将店铺开成了多年老店,有品牌效应,有赢利业绩。比如赵薇的红酒店,薛之谦的服装店,徐娇的汉服店等,对于这些屹立不倒的明星网店来说,粉丝效应固然有所贡献,但更多靠的是合理的经营。

  不过,能在严酷竞争下仍然如鱼得水的只是少数,更多的明星网店,开张的时候风风火火,收割一波粉丝韭菜,关闭的时候悄无声息,无人问津。面对自己不熟悉的行业,明星们表现出了水土不服,正如网红们逐梦演艺梦时的那样。

  这种不得要领还表现在餐饮界,明星们的粉丝效应在实体餐饮中,尤为明显。明星开的餐饮店,都是靠着粉丝和圈内好友聚集起了开店初期的人气。但是餐饮行业虽然准入门槛较低,想要长久地生存下来,其间要经历的竞争不比血雨腥风的网店少。

  孟非自己开的“孟非的小面”,以及和黄磊合开的“黄粱一孟火锅店“,在初期引起大量关注,但是因为菜品定价太高而最终黯然收场。韩寒的“很高兴遇见你”,巅峰期曾在全国拥有60多家门店,但最终输在快速加盟的管理不善。赵薇在三里屯开的“乐福餐厅”,不到一年,也因生意惨淡而关闭,铩羽而归。

  开店和演戏一样,自有其章法和规则,掌握熟练方能应对从容。但是这种从容,对于不怎么具备经商头脑的明星们来说并不容易获得,既然如此,演艺圈“如若不接活就被打回原形”的狼狈和压力,在商场上也是一样。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行