网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

五人获六奖 苏州再次荣登全省第一

时间:2019-11-08 17:22:37 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/夏冬】

  20名创业标兵同台竞技,角逐全省最牛创业先锋。企查查、多元醇、数码喷印,苏州双创再次用硬实力说话,5人获6奖,全省第一!

  今天看苏州记者从苏州市人社局获悉,在刚刚落幕的第三届“创响江苏”大学生创业大赛总决赛上,苏州5位选手荣获6大奖项,获奖数与名次都是全省第一!

  其中苏州科宁多元醇有限公司创始人孙科,以“功能性多元醇的开发和利用”项目摘得“创业项目赛”冠军。

  都说如今的“90后”还未学会睁眼看世界,却已身处时代的洪流中。28岁的孙科是个例外,3年前在南京工业大学完成了本硕期间的学习,并开始进入多元醇行业,他发现普通的单体多元醇,解决聚乙烯材料的降解问题。

  “多元醇改变人们拍照方式,当你在用拍立得照相时,气温对显映的影响会变得微乎其微。”孙科说目前在单体多元醇上得研究正在从应用技术往深度开发技术转变,随着多元醇研究的深入,更多的应用可能将被实现。

  作为原生的大学生创业团队,孙科把团队带到了苏州。团队里不乏圈内大牛,把他们劝来苏州不是一件容易的事情。孙科为此没少做思想工作,苏州自然当得起人间天堂的美誉,但做研究还要会念生意经。

  苏州在长三角一体化发展中具有重要地位,从上海港采购原料,陆路到吴中,成本很小。随着产量增多,会逐渐以水路运输为主。孙科告诉看苏州记者,以多元醇的研究来看,走水路运输从苏州到新加坡,与走陆路从苏州到南京的成本相当。

  “回家的感觉,很爽。”孙科笑着说,这里的一切都是我熟悉的,因为彼此了解,研究变得更加的顺畅,而故乡优惠政策赋予团队无与伦比的力量。“要做就做最坚实的苏州制造。”孙科充满信心,8月在“创响江苏”大学生创业大赛苏州市分赛上一举夺魁,入围“创响江苏”大学生创业大赛总决赛再次获得冠军。

  今天,孙科的公司年销售已经超7000万元,产品销量超一万吨,新产线落地后,将释放更多高端产能,产值也将快速突破一亿元。

  看苏州记者获悉,第三届“创响江苏”大学生创业大赛决赛大赛自今年6月启动以来,最终有20名创业标兵脱颖而出,进入决赛。

  苏州市项目“功能性多元醇的开发和利用”荣获“创业项目赛”冠军;苏州朗动网络科技有限公司创始人陈德强荣获“创业标兵赛”亚军;苏州弥惟文化艺术有限公司总经理张雪获得“创响江苏”十大大学生创业标兵和全场唯一的最佳人气奖;“数码喷印涂层功能材料的研发及产业化”荣获“创业项目赛”亚军,“鹊踏枝”获得三等奖。

  决赛成绩排在前十的选手,同时获得“创响江苏”十大大学生创业标兵称号。

  看苏州记者从苏州市人社局了解到,今年上半年,苏州全市参加创业培训5172人;支持成功创业人数10548人,其中引领大学生创业1225人;创业带动就业44471人。全市发放创业担保贷款452人,金额5230万元。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行