苏媒精选 >> 正文

桃花坞有了一支消防队

时间:2019-11-09 11:27:26 来源:《姑苏晚报》

  本报讯(苏报融媒记者 叶永春)苏州古城的历史文化街区桃花坞,有了一支消防队。在昨天上午姑苏区消防救援大队举行的“119”消防宣传月启动仪式上,桃花坞小型消防队揭牌成立。通过现场演练,这支消防队向人们“首秀”了灭火救援能力。

  在启动仪式上,来自姑苏区各部门的代表以及消防志愿者代表们观看了姑苏区消防救援大队形象展示片,并观摩了桃花坞小型消防队的现场演练。演练假设一幢居民楼发生了火灾,内部有人员被困。接到火警,桃花坞小型消防队立即出车抵达现场。铺设水带、破拆铁门、出水灭火、担架救人,一气呵成。

  不到5分钟,成功消除险情。

  此外,活动现场还为双塔、平江、虎丘、吴门桥、沧浪等5个街道增配了12辆电动消防执勤车,以此进一步巩固古城背街小巷“防火网”。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行