苏媒精选 >> 正文

第三届“创响江苏”创业项目赛一等奖花落苏州

时间:2019-11-09 11:28:33 来源:《姑苏晚报》

  本报讯(记者 邵群)第三届“创响江苏”创业创新大赛决赛近日在南京举行。记者昨天从苏州市人社部门获悉,经过激烈比拼,苏州参赛选手及项目共获得了6大奖项,其中包括创业项目赛一等奖,获奖数量及名次列全省第一。

  此次大赛决赛分为创业标兵赛、创业项目赛两项比赛,我市共有两名标兵候选人、3个创业项目晋级决赛。其中,创业项目赛采取“项目路演+提问作答”的模式进行。苏州科宁多元醇有限公司创始人孙科的项目“功能性多元醇的开发和利用”获得了冠军。该公司专注于多元醇的功能性开发和高值转化。2017年,公司在对美国一家公司的知识产权诉讼中胜诉,成为当年江苏省同类跨国知识产权唯一胜诉企业。孙科表示,公司未来将以苏州为总部,以长三角为核心辐射全国的高端科创型企业。

  此外,苏州万敦新材料有限公司的“数码喷印涂层功能材料的研发及产业化”项目获得了大赛创业项目赛亚军。从事高端定制类甜品桌设计及文创类伴手礼设计的鹊踏枝文化传播有限公司的项目获大赛创业项目赛三等奖。

  创业标兵赛采取“短片介绍+现场演讲+提问作答”的模式进行。苏州朗动网络科技有限公司创始人陈德强获“创业标兵赛”亚军,被评为“创响江苏”十大大学生创业标兵。陈德强的“企查查”项目,是全国首个将企业大数据查询与移动端完美结合,用户可随时随地通过微信端和手机App查询企业信用信息的产品。“企查查”自2014年成立至今,已带动250多人就业,去年销售额上亿元。此外,苏州弥惟文化艺术有限公司总经理张雪获得了“创响江苏”十大大学生创业标兵及全场唯一最佳人气奖。

  记者了解到,“创响江苏”创业创新大赛系列已连续举办三届,我市已有13人在“创响江苏”系列比赛中获奖,其中5人获省标兵称号。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行