苏媒精选 >> 正文

姑苏区推出垃圾分类“红灰榜”

时间:2019-11-09 11:29:10 来源:《苏州日报》

  苏报讯(记者 管有明)昨天,姑苏区推出垃圾分类10月份社区“红灰榜”,分别为各街道排名居前、居后各10%的社区。其中,装驾桥社区等17个社区上了“红榜”,梅巷社区等17个社区上了“灰榜”。

  目前,姑苏区正抓紧垃圾源头分类设施建设。截至今年第三季度,今年以来全区新建垃圾分类小区98个,垃圾分类小区覆盖率达81%,完成年初目标任务。目前,苏锦街道、平江街道、白洋湾街道、吴门桥街道宣教点已经建成,其他街道宣教点正在筹建中。另外,翠锦苑小区、虎阜花园西区北、采香花园、和润家园、永林新村等9个小区已组建志愿者队伍,轮流值守垃圾亭,形成了良好的宣传氛围。

  据悉,姑苏区还推出了10月各街道垃圾分类工作月度绩效榜,苏锦街道、吴门桥街道名列前两名。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行