苏媒精选 >> 正文

苏州市“双11”快递收件量预计破亿

时间:2019-11-09 11:29:28 来源:《苏州日报》

  苏报讯(苏报融媒记者张博彦)一年一度的“双11”将至,昨天,记者从苏州市邮政管理局获悉,根据相关数据统计,今年“双11”期间,预计全市快递收件量将首次突破1亿件,投递量将达到约4000万件。

  为确保“双11”期间邮政快递行业平稳运行、寄递渠道安全畅通,苏州市邮政管理局督促各快递企业要以“错峰发货、均衡推进”为核心机制、以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,按照设备设施的最高日处理能力,开展错峰发货、均衡推进快件处理进度;建立保障机制,加大人员、运力、场地、处理设备等的储备。此外,邮管局督促各企业要加强消防安全管理、生产秩序管理和车辆安全管理,严防生产安全事故发生;坚决杜绝超速超载、疲劳驾驶、危险驾驶等违法违规行为。

  据悉,今年智能快件箱和菜鸟驿站等公共末端平台的数量大幅提升,目前我市有智能快件箱8561组、格口98.5万个,菜鸟驿站1005个;全市共有10580辆标准化快递电动三轮车,末端服务能力大大提升。

  据统计,2014年“双11”期间(11月11日至16日)苏州全市快递收件量为1656.1万件,投递量为960.49万件。2018年“双11”期间,苏州快递收件量为7160.1万件,投递量为2746.4万件,分别是2014年的4.3倍和2.9倍。今年“双11”期间,预计全市快递收件量将首次突破1亿件,投递量将达到约4000万件。

  市邮政管理局特别提醒消费者,“双11”期间快递业务量将短时间内急速高量增长,快递服务压力较大,请消费者注意了解所使用品牌邮政、快递企业的相关时限提醒,错峰使用快递服务,并及时关注市邮政管理局和各寄递企业网站、微信公众号上有关提示信息,对可能出现的邮件快件延误等服务异常给予理解。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行