苏媒精选 >> 正文

园区出台措施为学校减负

时间:2019-11-09 11:30:51 来源:《苏州日报》

  苏报讯(记者 陶赟婷)精减发文数量、严格控制会议数量、严格控制接待活动……近日,园区教育部门发布十条措施,切实为基层减负。

  检查多、会议多、接待多是当下不少学校遇到的普遍现象,成为压在学校肩上的重担。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合工作实际,园区教育部门发布了《解决形式主义突出问题 提高干事创业效率的十条措施》。措施内容包括精减发文数量,压缩文件篇幅,严格控制会议数量,严格控制会议时间,严格控制接待活动,严格控制外出活动,严格履行报备制度,规范督查检查考核,优化考核评价方式,规范工作群管理。

  针对园区部分学校接待活动较多的现象,措施要求“接待活动不得干扰和影响学校正常的教育教学秩序,不得给学校和师生增加过重负担,对于不必要、不合适的活动要坚决予以婉拒。”

  园区教育部门相关负责人表示,希望十条措施能切实减轻教育系统基层单位繁琐事务负担,促进各学校静下心来办教育、潜下心来作研究、沉下心来抓质量,提高工作效率。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行