苏媒精选 >> 正文

国际自动变速器产业巨头落子苏州

时间:2019-11-09 11:32:06 来源:《苏州日报》

  苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢)昨天,国际自动变速器产业巨头加特可株式会社在中国独资设立的第二家生产基地——加特可(苏州)自动变速箱有限公司在张家港经开区(杨舍镇)竣工投产。

  2018年7月,加特可(苏州)正式落户张家港经开区(杨舍镇),工厂占地面积约9.6万平方米,现有员工700余人,注册资金3.98亿元,年产能48万台,主要生产自动变速器CVT8,这是一款兼顾环境性能和运动性强劲行驶的无级变速器CVT,相比同类产品机械损失(摩擦)减少40%,燃油经济性提高10%,目前主要搭载于奇骏、逍客、天籁、欧蓝德等东风日产、东风启辰、东风雷诺及广汽三菱的中大型车辆。

  加特可株式会社是全球三大自动变速器生产厂商之一,累计生产AT、CVT超过1亿台,其中CVT领域累计生产超过4400万台,市场份额位居世界第一。除日本和中国外,在墨西哥、泰国等地也设有生产工厂。加特可(苏州)的成立标志着加特可在中国市场的一个新起点和新飞跃。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行