苏媒精选 >> 正文

张家港产液体硅橡胶可“打印”定制鞋

时间:2019-11-09 11:32:23 来源:《苏州日报》

  苏报讯(记者 梁海燕)进博会装备展区汇聚了高尖精科技成果,是本届进博会的“硬核”展区。昨天,记者在这里发现两项与苏州有关的展品:陶氏化学展出的液体硅橡胶鞋中底和佳能展出的自助打印复印设备及解决方案。

  熟悉篮球的人可能知道,篮球鞋中底的科技含量很高。此次进博会的陶氏化学展台展出了液体硅橡胶制作的鞋子中底。记者看到,展柜里这片透明的鞋中底厚度只有一厘米左右,蜂窝状镂空设计。陶氏化学展出的液体硅橡胶可用3D打印技术,根据不同人的脚部形态“量脚定制”,生产出更舒适、更能发挥运动能力的定制鞋,完成一双成品鞋只需要十几分钟。据陶氏化学相关负责人介绍,这种液体硅橡胶由该集团在张家港的工厂生产。

  佳能展台展出了一台自助彩色打印机。据工作人员介绍,这台设备配备的自助打印复印解决方案软件由佳能苏州的研发人员完成。这套设备和自助方案主要适用于创客空间、图书馆、政府窗口部门等公共服务场所,只要扫码支付就能实现自助打印复印。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行