苏媒精选 >> 正文

宋锦老字号亮相进博会

时间:2019-11-09 11:32:42 来源:《苏州日报》

  苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)展示宋锦精美的织造工艺,展示苏州丝绸丰厚的历史文化底蕴。在第二届中国国际进口博览会上,苏州宋锦老字号“上久楷”在“非物质文化遗产暨中华老字号”展区亮相,成为江苏参展的唯一品牌。

  在APEC会议、G20峰会等重要活动中,“上久楷”将宋锦魅力展现得淋漓尽致,也赢得了好评。其“喜鹊梅花”系列、“希望之光”宋锦礼盒、“满庭芳”宋锦礼盒等都曾成为国礼。截至目前,“上久楷”为60多位国家元首及家属制作宋锦国礼。

  今年的进博会首次设置“非物质文化遗产暨中华老字号”展区,旨在打造一个面向世界、弘扬民族文化的展示交流平台。第一次参加进博会,“上久楷”受到很多上下游企业的关注,洽谈的意向企业有10余家,更吸引了数百名专业观众参观。

  “相信在未来的几天时间里,会出现更多的合作伙伴。”吴建华是“上久楷”丝绸的掌门人,也是世界非遗宋锦“活态保护”第一人。他说,作为展示中国优秀传统文化的一张亮丽名片,“上久楷”展现了我国非物质文化遗产的独特魅力,也将成为连接世界各国友谊的美丽纽带。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行