苏媒精选 >> 正文

东曜药业博瑞医药同日上市

时间:2019-11-09 11:33:03 来源:《苏州日报》

  苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,来自苏州工业园区的生物医药“双子星”——东曜药业股份有限公司和博瑞生物医药(苏州)股份有限公司分别在香港交易所和上海证券交易所科创板上市。至此,园区生物医药的“上市军团”增至8家企业。

  经过十多年发展,园区集聚了生物医药企业超过1300家,各类资源集聚和创新创业快速推进,产业发展态势不断提升,以信达生物等为代表的一大批国际级优质企业呈现爆发式增长态势。近年来,作为园区生物医药企业的主要集聚地,苏州生物医药产业园积极对接资本市场,先后与新建元控股集团和园区中方财团共同发起成立新建元生物产业基金(元生创投)、聚明创投等创投机构。同时,积极牵线搭桥,吸引美敦力基金、泰福资本和礼来亚洲等知名的产业基金与企业建立联系和合作,全面助力企业提升创新能力。

  昨天同时上市的两家生物医药企业,在园区生物医药企业中极具代表性。在港交所上市的东曜药业成立于2009年,专注于创新型肿瘤药物及疗法的开发及商业化。企业拥有7种在研生物药及5种在研化学药物,聚焦在“单克隆抗体药物、溶瘤病毒以及利基型化药”三大类领域。其中,核心药物TAB008正在进行III期临床试验,预计2020年底至2021年初推出;TAD011、TAB014、TAA013均已进入临床I期。去年5月,东曜药业建成13000平方米、具备8条单抗药物生产线,成为国内生物制药行业大规模产业化基地之一。此次上市,企业拟公开发售900万股,国际发售8100万股,每股发行价6.55港元。

  昨天登陆科创板的博瑞医药以研发、生产创新药物和高端仿制药为主,是江苏省高新技术企业。博瑞医药是国内最具实力的化学药物合成与生产技术平台之一,也是全球规范市场高端化学仿制药产业链中的重要市场竞争者,在抗病毒、抗肿瘤、心脑血管等领域拥有极强的技术储备和技术创新能力。公司计划本次公开发行4100万股普通股,初始发行定价为每股12.71元。挂牌当天开盘价为27.77元/股,较发行定价上涨118.49%。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行