苏媒精选 >> 正文

苏州:金融支持G60先进制造业发展

时间:2019-11-09 11:33:29 来源:《苏州日报》

  苏报讯(记者 梁海燕)为贯彻落实中央新一轮扩大开放总体部署和长三角一体化发展国家战略,深入实施《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,进一步推动金融供给侧结构性改革,昨天下午,金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展政策发布会在第二届进博会期间举行。市委副书记、市长李亚平出席会议并致辞。

  李亚平在致辞中说,苏州认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极抢抓“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展、自贸试验区建设等国家战略叠加机遇,深入实施创新驱动发展战略,大力推动产业转型升级,着力打造具有国际竞争力的先进制造业基地和具有全球影响力的产业科技创新高地。苏州将主动服务国家重大战略,积极参与科创走廊建设,全面落实综合服务方案,以高质量发展和走在前列的务实业绩,为长三角一体化发展作出新的更大贡献。

  会上,中国人民银行上海总部发布了《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案》。该方案明确了15条政策举措,重点支持人工智能、集成电路、生物医药、高端装备、新能源、新材料、新能源汽车等七大产业的先进制造业企业发展。为落实该方案,长三角G60科创走廊与工商银行、中国银行、交通银行等12家银行签订了服务合作协议,与7家投资公司签订了战略合作协议。

  会议总结回顾了首届进博会上发布的长三角G60科创走廊九城市“协同扩大开放30条”推进成果。一年来,九城市新设立外商投资企业4723家,新增外资企业注册资本356亿美元,江苏自贸试验区苏州片区正式挂牌,科创板已受理九城市企业上市申请25家,已上科创板股票10支。

  为主动承接进博会溢出效应,长三角G60科创走廊九城市组团参加进博会。昨天的会议上,还举行了长三角G60科创走廊九城市企业联合采购协议换约仪式,沙钢国际贸易有限公司与澳大利亚企业签署了采购协议。

  副市长陆春云参加会议。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行