苏媒精选 >> 正文

长三角加速健康服务业合作

时间:2019-11-09 11:34:35 来源:《苏州日报》

  截至2018年底,长三角三省一市60岁及以上常住人口占总人口比重超20%。到2020年,长三角60岁及以上常住人口约4600万人;到2035年,这一数字将达到7500万,占常住人口33%。

  2030年我国健康服务业总规模将达16万亿元。

  据新华社上海11月8日电 随着长三角一体化发展进程按下“加速键”,区域内三省一市在养老和康复辅具产业的创新合作也迎来新的机遇。

  在日前举行的2019长三角国际康复辅助器具产业创新论坛上,《长三角康复辅助器具产业创新发展合作共识》发布。三省一市将在共建协作协商工作机制、共育产品服务标准体系、共享统计数据信息平台、共推知识产权保护落地、共促产业园区规划落地、共设产业发展引导基金等六个方面加强合作,深化长三角区域康复辅助器具产业合作与发展。

  康复辅助事关人民的健康,不仅对于引导激发新消费、培育壮大新动能有现实意义,而且对于应对人口老龄化,满足老年人、残疾人的多元需求,推进健康中国建设具有十分重要的意义。长三角一体化上升为国家战略有助于区域内形成制度创新优势,发挥集群和协同效应,提升资源的配置效应。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行