网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

聚焦紫金网络传播峰会:感受苏州“双面绣”魅力 挖掘生态保护故事

时间:2019-11-09 11:35:42 来源:看苏州

  近日,紫金网络传播峰会造苏州举办,出席会议的代表和媒体在苏参观,感受苏州的发展变化。

  

  今天,在园区展示中心,与会代表参观了园区开发建设成果展,详细了解园区践行新发展理念取得的成果。在桃花坞历史文化片区,与会代表参观了唐寅故居文化区,走进苏州国际设计周展厅进行探讨交流。专家建议,依托“互联网+”来大力推广苏州文化。

  南京艺术学院广播电视编导系主任魏佳说,苏州是一个现代与传统结合得特别好的城市,既有姑苏区这边的小桥流水,也有园区那一块非常先进、时髦、时尚的都市文化。苏州也可以借助短视频平台,将有活力的一面很迅速、很快速地传递出去。

  

  由20多家国家和省级媒体组成的“美丽中国 网络媒体生态文明行”在苏启动,将对苏州的生态修复和环境整治情况进行报道。在昆山锦溪镇祝甸村,一个高耸的烟囱和一排整齐的砖瓦厂独具特色。这里曾是砖瓦制作加工地。上世纪80年代,因环境问题关停后,各式古窑被保留下来,并从2015年起进行保护性修缮,通过招商引资,注入新功能。如今,意大利米其林餐厅、大型连锁民宿等都成为这里的新业态。

  

  昆山市锦溪镇党委宣传委员赵瑜介绍,这里集合了文创空间、乡村振兴创客孵化器,还有亲子科普的场馆。

  

  祝甸村通过“活态传承”转型升级,同样是被关停的砖窑厂区,昆山大鱼湾智谷小镇则华丽转身,通过发展科创产业,实现“金山银山”与绿水青山的价值转化和融会双赢。

  新华网江苏频道采访部副总监虞启忠说,这里非常有特色,主题也都很鲜明。对于美丽中国行挖掘生态背后的故事,是个非常好的案例。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行