苏媒精选 >> 正文

因为这件事,省里奖给了苏州1000万元...

时间:2019-11-09 20:17:17 来源:苏州新闻微信公众号

  为强化生态环境高质量发展走在前列的督查激励导向,健全正向激励机制,营造主动作为、勇于担当的良好氛围,近日,根据《省政府办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》和《省生态环境厅、省财政厅关于印发对生态环保领域真抓实干成效明显地方配套激励实施规定(暂行)的通知》,省财政下达2018年度生态环保领域真抓实干奖励资金,对中央环保督察交办问题整改、环境基础设施建设、生态环境质量改善及生态建设成效明显的12个地区按照每个设区市1000万元、每个县(市、区)600万元给予资金奖励,奖励资金由市县统筹用于生态环境保护与治理。

12个地区里

就有咱们苏州

↓↓↓

苏州市

无锡市

扬州市

宿迁市

宜兴市

南京市高淳区

丰县

溧阳市

如东县

建湖县

宝应县

扬中市

提到生态环境

可能大家第一个想到的

就是 气质量

来,先上数据

↓↓↓

  今年1月至9月,苏州空气质量优良天数比率位居全省设区市第二

  截至10月30日,苏州市区空气质量优良天数比率为77.6%

为推动全市环境空气质量持续改善

苏州创新推出

空气质量监测“点位长”制度

115名

空气质量监测“点位长”

苏州也是全省首个

实现点位长制街道全覆盖的城市

空气质量持续改善

“苏州蓝”不“限定”

除了空气质量

苏州水质也在持续改善

  今年1到9月,全市16个国考断面水质优Ⅲ比例为87.5%,同比提高25个百分点;50个省考断面水质优良比例为84%,同比提高14个百分点。长江干流水质保持Ⅱ类,42条主要通江支流水质优良率为100%13个集中式饮用水水源地水质达标率为100%

  有效改善河湖生态环境,再现河湖清秀景美,2017年,苏州市就出台《关于全面深化河长制改革的实施方案》,在全市范围推行河长制,进一步完善河长湖长组织体系。

  苏州市河长制工作经验还成功入选由中组部组织编选的《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例》,成为全省治水工作唯一入选案例

 

空气和水环境的持续改善

离不开市委、市政府的

高度重视和投入

  据统计,2018年,全市环保投入资金约664.69亿元(平均每天达1.82亿元),比上年增长0.55%,占地区生产总值的比重达3.57%。

也期待每个企业

每位市民

都为生态环境改善

作出自己的一份努力和贡献

 

(责编:李 培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行