网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

明年6月 苏州实现垃圾分类小区全覆盖

时间:2019-11-09 20:18:28 来源:看苏州

  【时政专稿 文/顾正华 胡家鹤】

  苏州目前正在全力推进垃圾分类工作。在吴中区,今天建成了首个垃圾分类定时定点投放小区。

  

  在吴中区越溪街道珠村小区,志愿者正指导居民将垃圾进行拆袋分类,按要求投入不同颜色的垃圾桶。

  活动中,志愿者还通过图例展示,让居民掌握垃圾分类知识,并提醒居民每天早上6点到9点、晚上6点到9点为生活垃圾定时投放时段。

  

  截至目前,全市已有3628个小区开展垃圾分类。到明年,苏州居民小区垃圾分类工作将实现全覆盖。

  苏州市环卫处垃圾分类管理中心副主任干磊介绍,到今年年底,生活垃圾分类小区设施覆盖要达到80%,明年到6月份之前要全覆盖。

  按计划,《苏州市生活垃圾分类管理条例》将于明年6月1号起实施。

(责编:李 培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行