苏媒精选 >> 正文

吴江区:力争全国综合实力百强区排名挺进前五

时间:2019-11-09 20:20:16 来源:看苏州

  【时政专稿 文/季菊梅 陈一玮 胡家鹤】

  今天,吴江区召开“勇当先遣队、勇做领头羊,快上新台阶”动员大会,就长三角生态绿色一体化发展示范区建设、民营企业高质量发展等,思破题之策、寻发展之道。

  长三角一体化发展上升为国家战略,吴江全域纳入长三角生态绿色一体化发展示范区。吴江提出,要根据示范区《总体方案》提出的战略定位,努力保持“归零心态”和“奋斗姿态”,勇当长三角一体化发展的“先遣队”,展现吴江价值和担当。

  此外,民营经济是吴江的金字招牌,全区民营企业总数超7.2万家,贡献了50%以上的规模以上工业总产值。会议提出,要把发展民营经济放在更加突出的位置,勇做民营经济“领头羊”。

  吴江区委书记王庆华表示,要敢于想他人不敢想、做他人不敢做,以改革的思路和创新的办法,不断厚植吴江民营经济“高原”,并在“高原”上打造更多的“高峰”。

  吴江提出,到2022年地区生产总值要超过2500亿元,确保民营经济、智能工业等全省领先、全国领跑,全国综合实力百强区排名要挺进前五。

  

 

(责编:李 培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行