首页>>学习感悟
苏州市人大常委会党组召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-11-11 16:23:39

  抓好调研成果转化 助力人大立法监督

  苏州市人大常委会党组召开主题教育调研成果交流会

  近日(11月4日),苏州市人大常委会党组书记、主任陈振一主持召开苏州市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,总结调研工作,交流调研结果,分享调研经验,促进成果转化,推动解决问题。

引力播

  会前,市人大常委会党组成员结合重点工作,围绕推动苏州高质量发展、解决人民群众切身利益问题、完善社会公共治理体系、基层政治建设、服务保障代表依法履职和人大常委会机关建设等主题,深入基层察民意、摸实情、找症结,形成了有分量、有质量的调研成果。会上,与会人员分别介绍了各自调研成果,聚焦人民群众最急最忧最盼的问题,聚焦立法、监督等重点工作中的痛点难点,重点交流研讨发现的突出症结、破解难题的思路举措,提出了有针对性、操作性的意见建议。

引力播

  陈振一指出,调查研究是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点措施之一。要充分认识调查研究的重大政治意义、现实意义,坚持把调查研究作为检视初心、破解难题、推动工作的重要抓手,作为密切联系群众的有效途径,切实推动科学立法、民主立法、依法立法。要坚持问题导向,围绕党中央决策部署和省、市委要求,关注民生难题,反映民生诉求,扑下身子、沉到一线,切实增强调查研究实效。要抓好调研成果的转化运用,聚焦调研中群众关心关注的问题,把收集到的好对策好建议运用到立法、监督等工作中,把发现的好经验好做法固化为务实管用的治理举措,用科学的调查研究筑牢人大各项工作的现实依据和民意基础。

引力播

引力播

  苏州市人大常委会副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、温祥华,党组成员缪红梅,秘书长顾杰参加会议。(苏报融媒记者 薛卿 文/摄)