网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

吴江3个“熊孩子” 把自己“坑”进芦苇荡

时间:2019-11-19 17:42:19 来源:看苏州

  “熊孩子”这种生物,总是闻者惧怕,听者头疼,他们“上天入地”的本事也超乎想象,不仅家长对他们束手无策,发起狠来,他们连自己都坑。

  最近,吴江七都就有三个八九岁的“熊孩子”把自己困在了芦苇漾里,上不了岸。

  11月12日下午5点左右,七都派出所接到热心市民报警求助,称有三个男孩在七都镇庙港富强村太平桥的芦苇漾里划船被困,上不了岸,情况比较危急。接警后,值班民警、辅警迅速赶往现场处置。

  救援人员赶到现场时,天色已经暗下来,民警通过手电筒找寻才发现距离岸边十余米处有一艘吃水很深的水泥船。因水泥船本身较重,大人划都异常吃力,何况三个小男孩。加之当天晚上风浪较大,如果三个小男孩惊慌在船上乱晃,水泥船极易侧翻倾覆,情况十分危险。

  就在大家手足无措之际,辅警施小元因熟悉水性,主动地提出借船下水施救。施小元发现芦苇漾边有一艘大船,便立即跳上船。

  但是划船没有想象中那么容易,大船本身较重,加之这种船平时都是两个人划,一人负责保持平衡,一人负责划桨前进,如果一人贸然划船,很容易发生侧翻。施小元艰难地划动船只,费了九牛二虎之力终于安全将三个小男孩带上了岸。

  看到孩子安全上岸,在岸边焦急等待的父母悬着的心终于放下了,一边感谢辅警、民警的出手相助,一边严肃批评了这帮不省心的“熊孩子”。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行