网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

市委常委会召开会议:主题教育检视问题必须落实整改 推进“无黑城市”创建狠抓回头看

时间:2019-11-22 09:09:58 来源:看苏州

  【时政专稿 图文/黄冠华 徐坚】

 

  昨天(11月21日),市委常委会召开会议,听取了关于《市委常委会主题教育检视问题整改落实实施方案》起草情况,中央扫黑除恶督导“回头看”督导江苏省、苏州市情况及我市下一步工作意见的汇报,研究部署下一阶段工作。省委常委、市委书记蓝绍敏主持会议。

  会议听取了关于《市委常委会主题教育检视问题整改落实实施方案》起草情况的汇报。

  习近平总书记高度重视整改工作,在内蒙古、河南和上海考察并指导开展主题教育时反复强调,“要以解决实际问题的成效为衡量标准,发现问题立行立改,不能拖延,不能虚与应付”“衡量实际成效的根本标尺就是解决问题、推动事业发展”。

  全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记重要指示精神,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,抓好整改工作。领导干部要按照方案分工,坚持靠前指挥、亲自调度,加强督促检查和跟踪问效,及时解决重点难点问题,确保整改措施落实到位。对于明确时间节点,能马上解决的,要立行立改、即知即改,在规定时间内保质保量完成;对于需要一定时间持续推进的,要紧盯不放、常抓不懈,既做到“当下改”,也着眼于“长久立”。要不断健全完善长效机制,推动主题教育学习成果,以及整改过程中行之有效的经验做法制度化、机制化,把主题教育作为终身课题,更好推动苏州改革发展各项工作实现新突破、再上新台阶。

  会议听取了关于中央扫黑除恶督导“回头看”督导江苏省、苏州市情况及苏州市下一步工作意见的汇报。

  要按照中央督导组和省委书记娄勤俭指示要求,围绕督导组反馈意见,把深入推进专项斗争作为贯彻落实四中全会精神的重要任务,推动专项斗争不断取得新成效。

  要强化责任推动层层抓落实,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争。市委、市政府要全面负责,进一步压紧各级党政主要负责同志“第一责任人”责任、政法机关直接责任、行业部门监管责任,齐心协力推动专项斗争走深走实;切实强化基层组织的责任意识和斗争精神,持续整顿软弱涣散基层党组织,筑牢防范黑恶势力渗透侵蚀的铜墙铁壁。

  要全力整改做到事事有回应,把“回头看”反馈意见和督导反馈问题紧密结合起来,以“破案攻坚”开路,以“打伞破网”断根,以“打财断血”绝后,以“问题整改”提质,坚决把黑恶势力扫荡干净。

  要紧紧围绕中央和省领导批示、中央和省扫黑办督办,中央和省督导组交办的重点问题,逐条梳理、逐项落实,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。

  要综合施策确保处处无死角,各地各部门要加大黑恶线索排查、乱象整治力度,采取有效措施开展重点行业日常监管、重点地区排查整治和重点人群动态管控;完善政法单位与行业部门信息共享、线索移交、通报反馈等制度,严格市场准入,加强规范监管,巩固优化良好营商环境;密切关注新业态新领域中的黑恶犯罪、传统黑恶犯罪的新变化,做到精准打击,有效防范。

  要提升治理水平步步争创先,推动专项斗争中的成熟经验和有效做法制度化、机制化,建立健全基层治理、行业监管、乱点整治等方面的长效机制;积极运用现代化技术创新治理方式,加强非法金融活动信息监测平台等建设;细化完善我市“无黑城市”创建评价标准以及有关考核机制,争取早日将“试点”升级为“标准”“经验”,逐步带动全市“无黑城市”创建工作。

  会议还研究了其他事项。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行