网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

理赔80元,被骗6000元,这个快递“坑”有点大!

时间:2019-11-22 15:54:02 来源:名城苏州网

     名城苏州网讯( 记者 杨学敏 通讯员 丘丽芳) “双十一”刚过,“剁手党”们付完尾款、清空购物车,是不是都在家坐等收货了?隐蔽、多样的诈骗手段往往令人防不胜防,你掉坑了吗?

     家住永安桥辖区的女孩小陈原本以为快递到货后就高枕无忧了,然而骗子套路之深海是超出了她的想象。

     今年“双十一”,网购后的小陈突然接到自称支付宝工作人员的电话,告知其购买的牙粉质量有问题,商家给她赔偿78元,问其赔款是否到账?小陈查询支付宝账单后发现没有退款,对方不相信让小陈提供相关截图。随后,对方让小陈在美团开通贷款额度,否则她名下的所有银行卡支付账号都会被冻结。

     对方告诉小陈,后期会帮她关闭这个贷款额度,受到惊吓的小陈也就此陷入对方的圈套,按对方要求在美团贷款6000元并将钱转入对方提供的账户。转账完成后对方却说财务没有收到,让她继续贷款操作,小陈懵了,后舍友发现不对劲,及时制止其继续操作,小陈这才发现被骗。

     警方提示:网购已经成为群众生活中必不可少的购物方式,但随之而来的新型网购骗局层出不穷,大家一定要多留个心眼。1、警惕所有陌生来电,尤其是号段怪异、区号不是本地区的所有来电,所有要求扫二维码退款、先转账、借贷操作,刷流水提高信用分、提供验证码的都是诈骗;2、对自称是某某客服的电话提高警惕,正规合法客服电话不会要求客户将个人资金转入任何账户;3、不轻信任何高额赔偿的许诺,天上不会掉馅饼,以网购产品质量有问题为由,主动提供快递理赔的都是诈骗,市民不要轻易提供详细地址、银行卡账号等信息。如有损失及时报警并配合公安机关取证,以利于及时追回资金损失。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行