网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

冒充客服诈骗依旧猖獗 千万不可掉以轻心!

时间:2019-11-22 15:55:40 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯( 记者 杨学敏 通讯员 王林森)骗子无孔不入,无所不用其极,关于冒充客服诈骗你肯定知道不少,但花式连环骗让人防不胜防!近日,家住园区某小区的吴先生接到“京东客服”电话称自己在学生时代有一笔贷款账号需要注销,于是在吴先生在对方的指引下将自己银行卡内的钱转账给对方,不成想对方收到钱后就将其拉黑,吴先生这才反应上当受骗。

  近日晚上,东沙湖派出所接到市民吴先生报警称自己被人骗了一万六千元,希望派出所能帮忙挽回损失。接到报警后,民警立即赶到现场。经询问,原来当晚吴先生接到一个自称是“京东金融客服”的电话,对方说自己有一笔学生时代的贷款需要注销,对方给了其一个QQ号,并让其添加后按照发来的语音提示进行操作。吴先生听对方能基本说出自己的身份信息便放松了警惕,他按照对方的要求下载了一个借贷软件,并在其中借了一万六千元转到了“客服”提供的银行卡内,可是客服称无法清空这笔贷款,让其继续下载其他借贷软件借钱时,吴先生就发觉不对劲了。报完警之后再联系对方QQ发现自己已经被人拉黑。

  警方再次提醒各位市民,一旦接到自称是某某客服要办理退款或者理赔等电话时,就算对方可以说出你的个人信息,也不要轻信,一定要在正规平台向商家进行核实。在未确认对方身份之前,不要同意添加陌生微信,也不要点击骗子发来的链接或网址。谨记一条,凡是绕开网购平台添加个人微信或QQ谈退款或其他涉及钱财话题的十有八九都是骗子,不要轻易相信。一旦发现自己上当受骗第一时间报警求助并致电银行客服终止所有转账操作,以便挽回损失。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行