网讯 >> 名城网讯 >> 正文

第四届苏州技能英才周明天开幕 技能“状元”奖励5万元

时间:2019-11-22 14:59:39 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)今天(11月22日),记者从“苏州技能英才周”新闻发布会上获悉,第四届苏州技能英才周将从明日起到11月26日举行。其间重要分项活动“苏州技能状元大赛总决赛”也将拉开帷幕,获得企业职工组各工种一等奖的选手将被授予“苏州技能状元”称号,享受市劳模待遇,奖励5万元。

  本次活动以“新时代、新技能、新梦想”为主题,围绕技能人才发展的引进培育、提升激励,策划了一系列主题活动。主要包括:开闭幕式、苏州技能状元大赛总决赛、“一带一路”与国际化技能人才培养专题研讨会、长三角地区青年高质量就业论坛、智能制造人才培养产教峰会和海峡两岸职业院校学生技能邀请赛等。

  本届英才周苏州技能状元大赛总决赛与往届相比,更加注重聚焦苏州支柱产业、特色产业以及战略性新兴产业发展。其中,企业职工组设机电一体化、工业机器人、网络安全等10个项目,吸引了277人报名参赛;青苗组设数控加工中心、焊接等5个项目,吸引了96人报名参赛。

  苏州市人社局局长朱正表示,大赛将联动板块、行业同步开展,扩大社会影响力,提高技能人才地位,示范引领各行业企业广泛开展全员技术比武和岗位练兵。通过大赛,在让优秀技能人才脱颖而出,不断加大产业人才开发力度,围绕产业链,打造人才链,形成创新链,推动技能人才队伍建设与产业发展的深度融合。

  值得关注的是,本届英才周苏州技能状元大赛总决赛设企业职工组、青苗组两个组别。大赛设各组别一、二、三等奖,职工组获得总决赛各工种一等奖的选手,将被授予“苏州技能状元”荣誉称号,并享受市劳模待遇;获二、三等奖的选手,将授予“苏州市五一劳动奖章”“苏州技能大奖”“苏州技术能手”等荣誉称号,并获得相应奖励。青苗组的获奖者,将获得一定奖金并晋升相应职业资格。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行