网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

丢人!想吃猪肉解馋,苏州一男子干出这等事

时间:2019-11-22 17:17:01 来源:看苏州

  事件回顾:

  11月18日晚上7点50分,市民汪先生向常熟市公安局周行派出所报案称:放在自家饭店门口的咸肉于昨晚被偷了。

  据汪先生回忆,11月16日晚上12点左右,自己关闭店门时把放在玻璃门口蓝色餐具箱子里的6块咸肉忘记收进来了。

  到了第二天早上7点40分左右,他和往常一样到店后,觉得好像少了点什么。仔细一瞧,发现蓝色餐具箱子里居然少了4块咸肉!!!

  当时汪先生还认为是自己记性太差,怀疑是不是把咸肉放到其它地方去了。可找遍了整家店面,也没看到4块咸肉的踪影,因此他选择了报警。

  案件追踪:

  据值班民警钱警官介绍,汪先生被偷走的4块咸肉是他一个多月前买的,加起来总重有12-13斤。当时总共买了8块,购买时单价是32块钱左右。

  被盗的4块咸肉每条重3斤多,总价值大概在400元左右。

  在对案情进行分析后,钱警官随即找到了隔壁门店的治安监控探头,它的位置正好对准了汪先生的饭店门口。于是他调取了11月17日0时至7时40分之间的监控录像进行察看。

  果然,在17日上午7点左右,汪先生店门口出现了一个身影。

  (在张望的小偷)

  一陌生男子先是骑着电瓶车停在店门口进行张望,等他发现餐具箱里有咸肉后,就骑车离开了。但在他骑到转弯口后,瞬间选择掉头来到饭店门前。

  (作案过程)

  一番左顾右盼,确定周边没人后,他便打开电瓶车的储物箱,停好车,立即上前查看咸肉。经过短暂的挑选后,他先是拿了2块放入储物箱。但是,显然2块并不能满足他的欲望,于是,放下后,他又上前挑了2块。4块咸肉就这样进了陌生男子电瓶车的储物箱里,得手后,该男子迅速骑上车离开了现场。

  (偷肉进行时)

  案件结果:

  经过对画面中的男子人像比对和周边区域走访调查,警方很快锁定了盗窃犯罪嫌疑人为安徽籍男子于某某,当即将其传唤至派出所询问。于某某一看证据确凿,再抵赖也是于世无补,便哭丧着脸,一五一十地供述了犯罪的整个经过。

  目前,于某某因涉嫌盗窃罪,公安机关将对其做出行政拘留七天的处罚决定。

  警方提醒:

  勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

  不要以为偷猪肉就是小事,一样是违法行为,当以警醒!

  猪肉虽贵,心急解馋,也不能去偷。正所谓“莫伸手,伸手必被抓”, 一旦触犯法律,后悔就晚了!

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行