网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

市体育局:体育惠民 更好满足群众健身需求

时间:2019-11-22 17:51:28 来源:看苏州

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市体育局围绕市民“去哪儿健身”、“如何科学健身”等问题,对标找差,推进问题解决。

  市体育局在调研走访中发现,一些市民对运动场馆的综合利用、票价定位提出了新期待,希望能加强信息化建设、进一步降低票价。针对这些意见和建议,市体育局正以项目化方式,逐项推进专项整治。

  苏州市市民健身中心副主任徐正说,体育场的足球场地,每天早上5点半到8点半这个时段 是免费向市民开放。体育馆羽毛球馆每天早上7点到9点,执行的是两块钱的一个人票价。

  在打好“惠民牌”的同时,市体育局还运用智能化手段,实现场馆资源利用最大化。在市区主要运动场馆,自助服务终端机让场地预约,像买电影票一样方便。

  苏州市体育信息中心信息化推进负责人叶梦娇说,只要你手机提前购买,然后在这边输入取票码,就可以直接把票务生成,避免了在场馆中还要排队、等候、没有位置的情况。

  体育部门表示,年底前还将上线人脸识别系统。每次健身时,市民可不用刷卡登记,实现“刷脸”自由进出。

  苏州市体育信息中心主任王虎说,不需要再繁琐地进行人员识别、认证,只要对准闸机扫一下,可以自由进入、自由出来,享受到智能化场馆的便利。

  主题教育开展以来,市体育局对照城乡一体“10分钟体育休闲生活圈”的要求,进一步完善软硬件设施建设,完善科学健身指导体系。

  苏州市体育局党组书记、局长周志芳说,实施体育惠民的消费行动,政府拿出了800万。通过专家团队的打造建设,以及相关平台的一些建设,让健身群众能够在参与当中,掌握科学健身的一个方法,让健身群众有更多的体验感、获得感。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行