网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

市政府召开民生工作例会 贴近民需打造市实事项目

时间:2019-11-29 08:06:40 来源:苏州新闻

  

  11月28日,市政府召开民生工作例会,听取今年市实事项目进展情况,审议明年实事项目初排方案。市委副书记、市长李亚平强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,确保完成今年实事项目各项工作,积极谋划明年目标任务,努力实现更好惠民成效。

  上午,在枫桥景区内,工作人员正在进行绿化补种、场地清扫等扫尾工作。作为2019年市政府实事工程,枫桥景区景观提升改造项目自今年5月1日起闭园施工,景区通过全面改造提升,在保护好历史文化遗存的基础上,“变身”为一座历史文化生态公园,还绿于民,惠民于绿。

  枫桥景区办公室主任张一帆表示,重新翻建的步道以后可以和南北大运河的步道贯通,枫桥景区预计12月份正式向社会免费开放。

  据了解,今年,我市39个市实事项目总体进展顺利,已有27个项目提前达成年度目标。其中,市教科院附属学校、运河体育公园、苏州第二图书馆、轨道交通3号线等一批项目已顺利投用或试运行,5家农贸市场升级改造、1000张养老床位建设、150座公共卫生间改造等百姓身边的项目顺利达成年度目标。目前,有12个项目仍在按计划推进中,已进入收官阶段,预计年底前均可达成年度目标任务。

  在听取了相关情况汇报后,李亚平指出,实事项目是市委、市政府坚持以人民为中心的重要体现,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好今年实事项目收官工作,坚决兑现对全市人民的庄严承诺。李亚平表示,要加强明年谋划,高水平打造一批市实事项目,充分考虑群众的呼声和要求,进一步提高实事项目的精准性,使之更加顺应民意、更加贴近民需、更能解决民忧。

  会议还听取了2019年全市城乡居民收入情况。今年以来,我市城乡居民收入保持平稳增长。前三季度,人均可支配收入45566元,同比增长8.4%。

  市委常委、副市长王翔,副市长蒋来清、曹后灵、杨知评,市政府秘书长周伟参加会议。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行