看壹周文娱 >> 正文

集结72位实力演员 讲述新时代下新北京人家的故事

时间:2019-11-29 14:39:39 来源:看壹周

  

  /看点/该剧由著名创剧人周亚平及著名编剧宋方金共同创作,由曾导演《甲方乙方》、《云水谣》、《战狼2》等热门影视剧的著名导演王小列执导,同时还有数十位演技派大咖坐镇:杨玏、啜妮、刘敏涛、张晨光、牛莉、梁冠华、柯蓝、黄圣依、吕中、刘蓓、黄志忠、范伟、范明、王迅、郝蕾、张歆艺、吴军……集结了72实力演员。拥有这样的超级阵容,这部剧究竟讲了一个什么故事?

  苏州青年尚晋(杨玏饰)大学哲学系毕业后,留在北京当了一名北漂。北京姑娘李貌(啜妮饰)是尚晋的女朋友,他们两人是大学校友。李貌读的是室外环境设计专业,但当下做的工作是室内环境设计,她跟闺蜜毛毛开了一家“新围城”家居工作室。李貌迟迟未敢领尚晋见父母,因为父母希望李貌能找一个有北京人身份的男朋友。于是尚晋考取了北京司法局第一批专业社区调解员的职位,成为了一名光荣的社区调解员,也成为了一名北京人。待李貌将尚晋领到她父母面前以后,他们才知道,事情远没有这么简单……

  张晨光,《都挺好》中的精明商人蒙总,《那年花开月正圆》中的一家之主吴姥爷,《西虹市首富》中财大气粗的金先生,这次饰演了一位老字号蹄花店老板“李掌柜”。而说到张晨光这一家子,更是看点十足。他有一个“嗜酒如命”的可爱老母亲吕中,一个时而温柔、时而又画风突变的“战斗型”妻子牛莉,还有一个美丽大方的幸福果女儿啜妮。每天优哉游哉卖卖蹄花,调解一下老妈和老婆的关系,再操心一下女儿的婚事,张晨光在剧中的生活看似也没什么太大烦恼。然而,他还有一个家财万贯的女强人前妻刘蓓,前妻又给他留下了一个集才华与帅气为一身的“网红”儿子王博文。种种高危元素组合在一起,张晨光这一家子开始“漏洞百出”,笑料不断。

  除此之外,还有刘敏涛饰演的一个不折不扣的官迷,同时也是男主角杨玏的母亲,柯蓝饰演的社区“女一霸”,黄圣依饰演的不靠男人靠事业的美女主持,王迅饰演的爱抠死理的相亲专业户,范伟饰演的坐拥亿万财富、却无法调解自己内心关系的“梅”老板,张歆艺饰演的逃离北上广、又逃回北上广的花店女主人……可以说,各位大咖共同演绎了一幅生动的众生相图画,贡献了众多高能笑料,也还原了平凡老百姓生活中的苦与乐。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行