专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 11月 >> 姚喜新 >> 相关新闻 >> 正文

姚喜新:名字代表我的初心

时间:2019-11-29 17:02:11 来源:看苏州

  【社会传真 文/许言】

 

  审阅稿件、编排版面,坐在桌前“看文章”是姚喜新每天的工作内容之一。姚喜新知道,哪怕是一个错别字,也不能遗漏。

  入行19年,姚喜新长期奋战在采编一线,做过夜班编辑、驻站记者,跑过时政要闻和教育条线。而对于姚喜新而言,最难忘的还属7年的夜班生涯。遇上重大新闻的报道时,姚喜新常常要从晚上8点值班到凌晨六七点,吃过早饭再回家补个觉。姚喜新说,跑新闻就是24小时待命,只要有突发,就是上班时间。

  2004年1月2日,姚喜新编辑的苏州日报头版版面荣获中国新闻奖三等奖。初次之外,他还曾多次获得江苏省新闻奖一、二、三等奖,本人也曾获得2005年度“苏州市优秀新闻工作者”、2009年度“苏州市劳动模范”的称号。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行