专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 11月 >> 朱智红 >> 相关新闻 >> 正文

朱智红被评为2019年度十佳“苏州时代新人”

时间:2019-11-29 17:07:59 来源:看苏州

  在今年的记者节中,苏州广电总台新闻记者朱智红,提前被评为2019年度十佳“苏州时代新人”。

  “让无力者有力,让悲观者前行,让往前走的继续走,让幸福的人儿更幸福”,这段激励着无数新闻学子的话,也成为了她的人生座右铭。

  做一名有正义感、有爱心和责任心的优秀新闻工作者,是朱智红一直以来的人生追求。

  2009年8月进入苏州广播电视总台工作后,朱智红在新闻报道一线表现出色,从《社会传真》栏目跑新闻、做调查,《前沿930》做解码、讲故事,到《朝晖帮你忙》关注弱势群体,传递社会正能量。

  2015年,朱智红多次上门拜访,最终以诚恳的态度,得到了“炎黄”本人的肯定和信任,获得了宝贵的独家采访机会。她创作的电视新闻专题《寻找“炎黄”》获得第二十五届中国新闻奖三等奖。这部专题片在苏州广播电视总台首发,也是全国第一个揭开“炎黄”27年秘密的新闻作品,让我们看到了一个更“可爱”、更真实的“炎黄”——张纪清。这一年,她被评为苏州市优秀新闻工作者以及苏州广电总台年度杰出员工。

  2018年,她参与创作电视专题《我爱你中国—— iSING!Suzhou的故事》, 讲述了iSING!Suzhou国际青年歌唱家艺术节让12个国家37名青年歌手共聚苏州,以一台原创音乐剧来献礼改革开放四十周年背后的故事。她第一时间采访了iSING!Suzhou的创办者著名歌唱家田浩江夫妇,同时跟拍记录了iSING!Suzhou的学员集训和最终的演出过程,为专题的精彩呈现提供了核心人物故事和素材。最终,《我爱你中国—— iSING!Suzhou的故事》获得了第29届中国新闻奖三等奖。同时她参与所在团队创作的电视访谈《金寨,不能忘却的记忆!》,也获得了第29届中国新闻奖三等奖。

  2018年,她拍摄新闻专题《清溪河的“断”与“合”——江浙界河17年治水变迁记》期间,和同事往返苏州吴江和嘉兴王江泾两地20多次,深入调查,讲述了17年间,清溪河由"断"到"通",由“污”变“清”,也折射出江浙两地在党的十八大以后,发展理念的巨大转变:从曾经牺牲环境单纯追求GDP,到产业转型升级,走向生态保护系统化治理之路。最终这个专题,获得2018年度江苏省电视新闻奖专题一等奖和第22届江苏新闻奖。

  “以笔为枪”、“以梦为马”,优秀的电视新闻人朱智红,以极大的新闻热情,和严谨认真、精益求精的工作态度,在新闻一线成长迅速。作为一名党员,她不忘初心、牢记使命,积极增强“脚力、眼里、脑力、笔力”,履行新时代媒体人的责任。在2015年和2018年,她均被评为苏州广电总台优秀共产党员,这样优秀这样追求进步的电视新闻人,当之无愧的被评为2019年度十佳“苏州时代新人”。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行