苏媒精选 >> 正文

激情燃烧干事创业 苏州送出这么多大礼包

时间:2019-11-30 17:20:38 来源:看苏州

今天是11月的最后一天

过去的这一个月

抓项目 抓招商 抓服务

苏州可以说是“激情燃烧”

“大礼包”频频送出

  11月2日,苏州市重点民营企业座谈会召开,省委常委、市委书记蓝绍敏给广大民营企业家送上三个“大礼包”。即民营企业家月度沙龙制度、民营企业家微信群联系制度、民营企业信息直报制度。“三大礼包”推出后,引起社会各界的热烈反响,引发全国关注。

  11月20日,“礼包”中“民营企业家微信群联系制度”落实。省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,市委副书记、市长李亚平加入了三个微信群。这三个微信群分别取名为“扎根苏州、勇创大业”群“最铁、最燃、最棒”群“站在风口上”群

  今天(11月30日)9:00,“民营企业家月度沙龙制度”正式开始接受企业家报名第一期苏州市民营企业家沙龙将在12月中旬举办,届时,省委常委、市委书记蓝绍敏,市委副书记、市长李亚平会到场倾听民营企业家的声音。

  三大“礼包”中的“民营企业信息直报制度”也在落实中3份直报信息已经呈报给市委书记和市长

  不仅是苏州市级层面,在这一个月里,苏州各地、各部门针对企业的配套“礼包”也纷纷送出。

吴中区:推出“东吴贷”

提供总额10亿元授信额度

  11月18日,吴中区发布针对科技人才企业的信贷风险补偿型金融产品“东吴贷”。项目通过省级国资、区级财政和银行金融三方联动,旨在为注册在吴中区的科技人才小微企业提供纯信用零抵押贷款。此次“东吴贷”首批合作和试点的27家银行将提供总额10亿元的授信额度,并从提高贷款获得率、降低企业融资成本、优化服务方式等方面支撑和优化中小微科技人才企业信贷环境。

惠及台胞台企

昆山再发20条新举措

  11月22日,昆山正式发布“服务台胞台企20条新举措”,包括建立台胞台企双月沙龙制度、优化进口台湾商品快速验放机制、为在昆台胞办理医疗绿卡等。昆山还开通“台商台胞服务专线”,启动“专线受理台企问题清零服务联盟”,推出“台企服务专线”“台企服务专员”“台企服务专窗”等 “三专”政务服务,通过“店小二式”“贴身式”特色服务,助推台企高质量发展。

12条举措

服务青年商会企业

  11月25日,市市场监管局与团市委联合举办“对话青商活动”,现场发布了服务青年商会企业若干措施。这些措施分为市场准入、营造环境、提升质量、促进发展4个方面共12条,包括推进许可方面持续“瘦身”、建立定点联系制度、开展企业质量管理提优计划等。

“百行千人进万企”

金融服务送上门

  11月27日,苏州正式启动金融服务顾问“百行千人进万企”工作。

  “百行千人进万企”是指百家银行业分支行机构、千名金融服务顾问、走访万家企业。目前,全市42家银行的上百家分支行都配备了专门的金融顾问团队,市地方金融监管局从企业库中筛选出1万多户民营、小微企业,由金融顾问团队逐户上门走访,了解企业经营发展情况、融资情况及金融服务需求,向企业宣讲政策、听取建议,并对企业逐户建档,长期跟进服务。

苏州工业园区:进一步提升

亲商服务精准度与“含金量”

  11月27日,苏州工业园区召开台企座谈会,面对面倾听发展诉求,进一步提升亲商服务精准度与“含金量”。苏州工业园区表示,将一如既往为包括台企在内的所有企业创造最好的条件、最优的环境、最佳的服务,也将探索建立台企微信群,为企业家建言献策提供平台,让大家的声音、意见、诉求“听得到、看得到、办得到”。

苏州实施文化产业攀新高“百日行动”

  11月29日,我市召开文化产业发展推进会,启动促进文化产业攀新高“百日行动”。将收集一批文化企业发展中的诉求,聚焦一批重点文化项目建设和重点文化企业发展,掀起一个文化招商引资和招才引智的热潮,完善一套文化产业发展工作机制,着力增强文化产业发展的浓度、文化产业招商的强度、文化项目集聚的密度。

相城区:2020年扶持资金

总额预计将达到5亿元

  今天(11月30日),相城区首届企业家大会召开。相城区发布了给企业家准备的“厚礼”—新版的《相城区高质量发展服务手册》。手册以满足企业需求为导向,从关系企业切实利益的科技研发、转型升级、金融服务、人才引进、要素配置等方面着手,涵盖了服务业、科技、工业、商务、文化体育旅游、质量品牌建设及知识产权、科技金融、人才8个部分、38个大类、160个条款,对企业进行全方位的支持。2020年扶持资金总额,预计将达到5亿元

抓项目、抓招商、抓服务

即将过去的11月

苏州做的事情还有很多很多...

激情燃烧 干事创业

天气渐冷

我们的内心却更加火热

(责编:李 培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行