网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

国家级科技企业孵化器考评发布 苏州10家孵化器获评优秀

时间:2019-12-02 09:05:57 来源:苏州新闻

  

  【时政专稿 文/闻晓菲 张恺】

  近日,科技部火炬中心公布了国家级科技企业孵化器2018年度考核评价结果,苏州有10家国家级孵化器被评为优秀,位列全省第一。

  苏州市吴中科技创业园副总经理王中豪介绍说,平面曲线干涉仪,是用来测量这种光学镜相关的曲面度和平面度的。图片中这台设备价格比较昂贵,而且需要专业人士进行改造。企业可以到公司这来做免费的检测服务。

  各种价值百万的高端设备都能够自由选用,这为不少企业解了燃眉之急。作为此次上榜的10家优秀国家级孵化器之一,吴中科技创业园自2004年成立以来,长期为相关企业提供设备与资金支持,所打造的创业孵化、投融资、信息数据三大服务平台,成为了许多科技型企业的成长摇篮。

  苏州市吴中科技创业园副总经理金翔介绍说,创业园为广大的中小微企业提供精准的服务。大家熟知的食行生鲜,在2012年的时候入驻园区。通过这个租赁融资的方式,创业园来帮企业采购这些设备,也帮助他们争取到了当年一个科技项目,拿到了苏州市科技局50万的一个扶持资金,这在当时是非常大的一笔扶持资金。

  2017年,吴中科技园又与浙江大学联合成立苏州智能制造研究院,邀请70位教授、专家团队参与研发,在孵化企业的基础上,进一步培育产业、打造生态。目前,吴中科技园内有待孵企业近200家,以物联网、智能制造等行业为主,孵化的企业中,已有28家挂牌上市。

  苏州市科技企业孵化协会负责人陈蓉蓉说,今年市科技局首次开展了科技企业孵化器的服务绩效评估和补助的工作,引导孵化器提质增效。对于做得好的、绩效好的,我们也开展了绩效补助,给予奖励。

  截至目前,苏州市已拥有省级以上科技企业孵化器112家,其中国家级45家,在孵企业总数超6000家。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行