网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州老人遗失八十万浑然不知,好心人拾金不昧送还

时间:2019-12-02 19:15:16 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文、视频/张蒙】

  “喂110,我捡到一个袋子,里面有80万。”11月28日,常熟市滨江派出所接到辖区浒西村村民的报警,称在浒浦赵园路桥边捡到一只口袋,内有若干存单和现金。如此巨大金额究竟是谁遗失的?民警立即展开了调查...

  接到报警后,滨江所民警前往现场出警。来到村里很快就找到了报警的邓某。邓某称自己下班回家,发现路边有一只红色的袋子。当邓某拎起了袋子,发现里面有一本笔记本,笔记本里夹着几十张存单,存单从几千元到几万元不等,还有一叠零钱现金,一共有八十多万。他左右看看没有人在附近,就把这只红色袋子送到了村委会。

  邓某来到浒西村以后,直接找到了浒西村的村长,将这件事的来龙去脉告诉了村长,村长看了存单上的名字也不认识,立刻拨打了滨江派出所的报警电话。

  民警将邓某和红色袋子都带到派出所进行调查。根据存单上的名字,民警在数据平台上找到了家住浒东的失主王阿婆并联系了王阿婆的儿子,没过多久王阿婆就在儿子的带领下来到了滨江派出所。

  一进滨江派出所的门,王阿婆看见自己的存单都在桌子上,就连连感谢。王阿婆称这是她一辈子的积蓄,出门后存钱后,谁想到不小心将红色袋子遗落在路边。

  经过半个多小时的清点核对,共计81万7千7百元,民警一分不少交还给王阿婆,王阿婆和她的儿子也向民警与拾金不昧的邓某再三表示感谢。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行