苏媒精选 >> 正文

常熟王阿婆遇到了一位好心人 81万毕生积蓄失而复得

时间:2019-12-03 09:23:46 来源:姑苏晚报

  (记者 天笑)11月28日上午,常熟市滨江派出所接到浒西村居民邓师傅的报警。原来邓师傅在浒浦赵园路桥边捡到一个口袋,内有若干存单和现金,他想办法找了一圈,但还是没有失主的任何消息。

  民警随即前往现场,并见到了报警人邓师傅。邓师傅称自己从浒浦街回家,路过浒浦豪威富门口时,看见地上有一个红色的袋子。他捡起袋子,打开后发现里面有一本笔记本,笔记本里夹着几十张存单。存单从几千元到几万元不等,还有一沓零钱。看了存单,邓师傅并不认识失主,当时他也没带手机,没有办法报警,于是直接到附近的浒西村村委会去找人打听。邓师傅将事情的来龙去脉告诉了村长,村长看了存单,也不认识存单的主人。于是,邓师傅只好在村委会里拨打了滨江派出所的报警电话。

  民警随后带着邓师傅和他捡到的东西回到了派出所。根据存单上的姓名,民警在户籍系统中进行了查询,最终比对出失主很可能是家住浒东村的王阿婆。民警联系了王阿婆的儿子,确认了基本信息,让他带着自己的母亲赶来派出所核对。

  经过核验,民警确认失主就是王阿婆。王阿婆当时的心情很激动,她说:这些存单和现金加起来“总共81万多,是我一辈子省吃俭用积攒下来的,如果不是好心人帮忙捡回来,我肯定无法承受这样的后果。”

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行