网讯 >> 名城网讯 >> 正文

有一种冷叫铲屎官觉得你冷 苏城降温你家宠物穿衣了吗?

时间:2019-12-03 14:29:33 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)这两日,苏州气温持续走低,各类呆萌的宠物服装开始卖得火热。小区里面散步的宠物们也穿上了衣服:四脚裤、背心、毛衣、羽绒服,各种各样,一应俱全。突然惊觉,除了有一种秋裤,叫做你妈觉得你该穿秋裤,原来还有一种冷,叫做铲屎官觉得你冷。

(琳琅满目的宠物服装)

  今天(12月3日),记者走访了市区不少宠物店发现,大多数宠物店的显眼位置,都摆放了各种款式的宠物衣物,吸引了不少市民购买。上衣、裤子、围巾、帽子、套装……这些宠物服装不但款式多样,而且样式精致,价钱也从几十元到几百元不等。

  一家宠物店的老板张先生告诉记者,从前阵子降温开始,就陆续有市民给宠物购买衣服,为自家的宠物保暖。宠物衣服各种档次都有,质地一般以棉料和牛仔料为主,也有羊毛和羽绒的,有的甚至还带有帽子。

(穿着衣服的宠物)

  记者注意到,和人一样,宠物衣服不仅是为了保暖,更是一种打扮,千奇百怪的造型,花里胡哨的装饰,好像不给狗狗穿衣服都不好意思出门遛。可是这些“毛孩子”到底需不需要穿衣服呢?

  安安宠医的兽医王濮嵩告诉记者,不同于流浪动物本身习惯于在外界生存,家养宠物因为从小到大都生活在室内,所以对于外界寒冷的适应能力较低。他建议,宠物在室内的话可以不穿衣服,但出门的话,家养的尤其是体型较小的宠物,比如吉娃娃等,还是有必要穿衣服,而且最好要穿鞋子。穿衣服的习惯最好从小就开始培养,长大后宠物才会更容易适应。

  “还有一些宠物如阿拉斯加、哈士奇本身就有几层绒毛,对它们而言这就是一件天然的御寒冬衣,因此他们就不需要穿冬衣。”王濮嵩说。

(穿着衣服的宠物)

  此外,王濮嵩也提醒,在挑选宠物衣服时,要注意选择一些不太容易产生静电、柔软的材质,如羊毛或者棉质的衣服,这样宠物会更舒服。而一些化纤类的衣服,有可能会划伤宠物的皮肤。其次大小要尽量合身,买之前可以给宠物量好尺寸,样式最好选择简单一些的样式,现在有非常花里胡哨的衣服,宠物穿上不一定会很舒服。另外,宠物的衣服也要定期的洗,保持洁净和卫生。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行