网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

劳动最光荣 奋斗最美丽!为“最美城市劳动者”点赞!

时间:2019-12-03 18:22:33 来源:苏州城市管理

  每一座干净、有序、宜居的城市,都离不开城市劳动者们的默默付出。

  今天(12月3日),苏州城市管理系统第二届“家在苏州 德善之城”最美城市劳动者发布仪式举行。

  市委主题教育第六巡回指导组、市文明办、市总工会、市级机关工委、市城市管理局、广播电视总台、市城市管理委员会成员单位相关领导以及城市管理系统的干部职工代表共计600余人参加活动。

  市城市管理局局长赵金龙在致辞中指出,“最美城市劳动者”用自己的实际行动为德善之城的城市精神做出了最好诠释,展示了城市管理从业者的时代风采和精神面貌,是新时代的先进典型,是全体从业人员学习的榜样。

  同时他要求,各级各部门、广大城市管理劳动者,要不忘初心、牢记使命,以先进为榜样、与先进同奋斗,再创一个城市管理激情燃烧干事创业的火红年代,为打造现代国家大都市、美丽宜居新天堂做出新的更大贡献。

  在2017年第一届“致敬!最美城市劳动者”的基础上,时隔两年,苏州市文明办、苏州市总工会、苏州市级机关工委、苏州市城市管理局、苏州广播电视总台继续联合开展了第二届“致敬!最美城市劳动者”寻访评选活动,通过深入走访、细致报道,一批坚守一线默默奉献的城市守护者从“幕后”站到“前台”,一张张“最美”的面孔成为榜样,广受各方关注。

  经过网络投票和组委会评审,蔡国伟等12名同志脱颖而出,被评为“最美城市劳动者”,杨施辉等8名同志被评为“最美城市劳动者”提名奖。

  他们之中,有执着坚守“城市良心”的“市政守护者”,有对照明设施如数家珍的“照明掌灯人”,有以“水磨功夫”将城市管理做精做细的“大管家”,也有十余年坚守环卫路的“城市美容师”……这些“最美城市劳动者”纷纷在各自的工作岗位上尽责奉献,以匠心超越平凡。

  

  活动现场

  通过视频展示、互动访谈等形式展示分享了20名城市管理各个方面“行家里手”的风采,并作出表彰。同时,为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导社会各界进一步关心理解支持城市管理工作,邀请了周霞等5名城市管理志愿者优秀代表出席本次活动并分享相关志愿服务理念和经验。

  

   “最美城市劳动者”

  计金男

  相城区澄阳街道环卫站

  刘 欢

  苏州市城市照明管理处

  孙 洁

  吴江区城市管理局

  苏学冬

  工业园区娄葑街道综合执法大队

  沈静艳

  张家港市市容管理处城东环卫所

  宋琼花

  昆山市环境卫生管理处

  周剑峰

  高新区东渚街道城管中队

  袁程华

  吴中高新区城区环卫所

  钱奇琦

  太仓市城市管理局

  董 超

  苏州市姑苏区城市管理行政执法直属大队

  谢 卫

  常熟市环境卫生清洁服务所机械化作业中心

  蔡国伟

  苏州市城市管理行政执法支队

  (以姓氏笔画为序)

  

  “最美城市劳动者”提名奖

  汤 静

  太仓市城市管理监督指挥中心

  杨施辉

  苏州新港物业服务有限公司

  赵 勇

  昆山市城市管理行政执法大队娄江中队

  赵金孝

  吴江区同里镇综合执法局

  树士俊

  苏州市市政设施管理处

  姜家将

  姑苏城市清洁服务公司

  姜湦焘

  苏州市地下管线管理所

  高 扬

  苏州市环境卫生管理处

  (以姓氏笔画为序)

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行